Приказ Федерального агентства научных организаций от 15 марта 2016 г. N 4н "Об определении видов особо ценного движимого имущества федеральных государственных автономных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства научных организаций"

Приказ Федерального агентства научных организаций от 15 марта 2016 г. N 4н
"Об определении видов особо ценного движимого имущества федеральных государственных автономных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства научных организаций"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 23 ноября 2018 г. N 65Н настоящий документ признан не подлежащим применению с 8 февраля 2019 г.

В соответствии с подпунктом "а" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 538 "О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4237) (далее - Постановление) приказываю:

1. Установить, что в соответствии с пунктом 4 Постановления в перечень особо ценного движимого имущества федеральных государственных автономных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства научных организаций (далее - Учреждения), включаются:

а) в Учреждениях, являющихся научными организациями, движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает 500 тысяч рублей;

б) в Учреждениях, за исключением Учреждений, указанных в подпункте "а", движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает 200 тысяч рублей;

в) движимое имущество, без которого осуществление Учреждением предусмотренных его уставом основных видов деятельности будет существенно затруднено, виды такого имущества определены согласно приложению к настоящему приказу;

г) имущество, отчуждение которого осуществляется в специальном порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе музейные коллекции и предметы, находящиеся в федеральной собственности и включенные в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, а также документы национального библиотечного фонда.

 

Руководитель

М.М. Котюков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июня 2016 г.
Регистрационный N 42525

 

Определено, какое движимое имущество автономных учреждений ФАНО России включается в перечень особо ценного.

В научных организациях это имущество, балансовая стоимость которого превышает 500 тыс. руб. В прочих учреждениях - имущество с балансовой стоимостью более 200 тыс. руб. Также это имущество, без которого ведение учреждением уставных видов деятельности будет существенно затруднено. И, наконец, имущество, которое отчуждается в специальном порядке. Это в т. ч. музейные коллекции и предметы, находящиеся в федеральной собственности и включенные в состав госчасти Музейного фонда Российской Федерации, а также документы национального библиотечного фонда.


Приказ Федерального агентства научных организаций от 15 марта 2016 г. N 4н "Об определении видов особо ценного движимого имущества федеральных государственных автономных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства научных организаций"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июня 2016 г.
Регистрационный N 42525


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 июня 2016 г.


Приказом Минобрнауки России от 23 ноября 2018 г. N 65Н настоящий документ признан не подлежащим применению с 8 февраля 2019 г.