Постановление Правительства РФ от 15 июня 2016 г. N 537 "Об утверждении Правил предоставления автономной некоммерческой организации "Международный центр устойчивого энергетического развития" под эгидой ЮНЕСКО из федерального бюджета субсидии на возмещение затрат, связанных с обеспечением ее деятельности" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 июня 2016 г. N 537
"Об утверждении Правил предоставления автономной некоммерческой организации "Международный центр устойчивого энергетического развития" под эгидой ЮНЕСКО из федерального бюджета субсидии на возмещение затрат, связанных с обеспечением ее деятельности"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 2 августа 2017 г. N 922 настоящее постановление признано утратившим силу с 12 августа 2017 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления автономной некоммерческой организации "Международный центр устойчивого энергетического развития" под эгидой ЮНЕСКО из федерального бюджета субсидии на возмещение затрат, связанных с обеспечением ее деятельности.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
предоставления автономной некоммерческой организации "Международный центр устойчивого энергетического развития" под эгидой ЮНЕСКО из федерального бюджета субсидии на возмещение затрат, связанных с обеспечением ее деятельности
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 июня 2016 г. N 537)

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат, связанных с обеспечением деятельности организаций в целях реализации Соглашения между Правительством РФ и Организацией объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры о создании и деятельности Международного центра устойчивого энергетического развития в г. Москве как центра категории 2 под эгидой ЮНЕСКО, утвержденные постановлением Правительства РФ от 2 августа 2017 г. N 922

1. Настоящие Правила устанавливают условия, цели и порядок предоставления автономной некоммерческой организации "Международный центр устойчивого энергетического развития" под эгидой ЮНЕСКО из федерального бюджета субсидии на возмещение затрат, связанных с обеспечением деятельности, направленной на решение задач в области устойчивого энергетического развития (далее соответственно - получатель субсидии, субсидия).

2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству энергетики Российской Федерации (далее - главный распорядитель средств федерального бюджета) на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидия предоставляется для возмещения затрат, связанных с осуществлением деятельности:

а) на оплату труда работников и начисления на выплаты по оплате труда;

б) на служебные командировки;

в) на услуги связи;

г) на транспортные услуги;

д) на коммунальные услуги;

е) на работы, услуги по содержанию имущества;

ж) на работы, услуги в области информационных технологий (приобретение неисключительных прав на программное обеспечение, включая приобретение и обновление справочно-информационных баз данных), вневедомственную (в том числе пожарную) охрану, охранную и пожарную сигнализацию (установка, наладка и эксплуатация), консультационные услуги;

з) на уплату налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, включаемых в состав расходов, уплату сборов, государственных пошлин, выплату окладов за звания действующих членов и членов-корреспондентов российских академий наук, имеющих государственный статус, прием и обслуживание делегаций (представительские расходы);

и) на увеличение стоимости материальных запасов, в том числе горюче-смазочных материалов, хозяйственных материалов, канцелярских принадлежностей, фотопринадлежностей, книжной, иной печатной продукции на бумажных и иных носителях.

4. Предоставление из федерального бюджета субсидии осуществляется в соответствии с настоящими Правилами и соглашением, заключаемым между главным распорядителем средств федерального бюджета и получателем субсидии, в котором предусматриваются следующие условия:

а) целевое назначение и размер субсидии;

б) сроки перечисления субсидии;

в) согласие получателя субсидии на осуществление главным распорядителем средств федерального бюджета и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии, которые установлены настоящими Правилами и указанным соглашением;

г) перечень затрат, на возмещение которых предоставляется субсидия;

д) перечень документов, представляемых получателем субсидии главному распорядителю средств федерального бюджета, для получения субсидии;

е) запрет приобретения за счет средств субсидии иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления указанных средств иных операций.

5. Перечисление субсидии главным распорядителем средств федерального бюджета осуществляется на лицевой счет для учета операций со средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, открытый получателю субсидии в территориальном органе Федерального казначейства, на основании отчета, представляемого им по форме и в сроки, которые установлены соглашением, указанным в пункте 4 настоящих Правил.

6. Информация об объемах и о сроках перечисления субсидии учитывается главным распорядителем средств федерального бюджета при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Контроль за соблюдением целей, условий и порядка предоставления субсидии осуществляется главным распорядителем средств федерального бюджета, а также федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Установлен порядок субсидирования автономной некоммерческой организации "Международный центр устойчивого энергетического развития" под эгидой ЮНЕСКО. Средства выделяются из федерального бюджета на возмещение затрат, связанных с обеспечением ее деятельности.

Так, за счет субсидии покрываются расходы на оплату труда, служебные командировки, коммунальные и транспортные услуги, на уплату налогов, на увеличение стоимости материальных запасов.

Организация и Минэнерго России заключают соглашение о субсидировании. В нем, в частности, прописываются целевое назначение и размер средств, сроки их перечисления, перечень финансируемых затрат. Министерство и уполномоченные органы государственного финансового контроля следят за соблюдением порядка предоставления субсидии.


Постановление Правительства РФ от 15 июня 2016 г. N 537 "Об утверждении Правил предоставления автономной некоммерческой организации "Международный центр устойчивого энергетического развития" под эгидой ЮНЕСКО из федерального бюджета субсидии на возмещение затрат, связанных с обеспечением ее деятельности"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 июня 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июня 2016 г. N 26 (часть II) ст. 4045


Постановлением Правительства РФ от 2 августа 2017 г. N 922 настоящее постановление признано утратившим силу с 11 августа 2017 г.