Постановление Правительства РФ от 27 июня 2016 г. N 585 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по разработке схожих по фармакотерапевтическому действию и улучшенных аналогов инновационных лекарственных препаратов" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 июня 2016 г. N 585
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по разработке схожих по фармакотерапевтическому действию и улучшенных аналогов инновационных лекарственных препаратов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 16 ноября 2019 г. N 1464 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по разработке схожих по фармакотерапевтическому действию и улучшенных аналогов инновационных лекарственных препаратов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. N 1503 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по разработке схожих по фармакотерапевтическому действию и улучшенных аналогов инновационных лекарственных препаратов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 2, ст. 377).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по разработке схожих по фармакотерапевтическому действию и улучшенных аналогов инновационных лекарственных препаратов
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 июня 2016 г. N 585)

 

1. В абзаце втором пункта 3 слово "биониформатических" заменить словом "биоинформатических".

2. В пункте 8:

а) подпункт "л" изложить в следующей редакции:

"л) запрет конвертации в иностранную валюту полученных из федерального бюджета средств, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств иных операций, определенных настоящими Правилами;";

б) дополнить подпунктами "м" и "н" следующего содержания:

"м) перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия;

н) перечень документов, предоставляемых получателем субсидии главному распорядителю средств федерального бюджета.".

3. Пункт 9 дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) справка, подписанная руководителем российской организации (иным уполномоченным лицом), подтверждающая отсутствие у российской организации просроченной задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, подлежащих уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении субсидии.".

4. В пункте 13:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"13. Для получения субсидии российские организации не чаще одного раза в месяц представляют в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявление о предоставлении субсидии (далее - заявление), составленное в произвольной форме и подписанное руководителем российской организации, и следующие документы:";

б) подпункт "в" после слов "подлежащих уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации" дополнить словами ", не ранее чем на первое число третьего месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется принятие решения о предоставлении субсидии,";

в) подпункт "е" признать утратившим силу.

5. Дополнить пунктом 13.1 следующего содержания:

"13.1. Не позднее 5 апреля и 5 октября текущего календарного года российская организация представляет в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации:

а) отчет об осуществлении затрат в рамках реализации проекта, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме согласно приложению N 8;

б) справку, подписанную руководителем российской организации, о ходе достижения плановых показателей (индикаторов) реализации проекта;

в) иные отчеты, предусмотренные договором о предоставлении субсидии.".

6. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет российской организации, открытый в кредитной организации, не позднее чем через 25 календарных дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии.".

7. Абзац первый пункта 19 изложить в следующей редакции:

"19. В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидии российская организация обязана возвратить соответствующие денежные средства в доход федерального бюджета в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего требования Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, направленного заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.".

8. Дополнить приложением N 8 следующего содержания:

 

"Приложение N 8
к Правилам предоставления субсидий
из федерального бюджета
российским организациям на возмещение
части затрат на реализацию проектов
по разработке схожих
по фармакотерапевтическому действию
и улучшенных аналогов инновационных
лекарственных препаратов

 

ОТЧЕТ
об осуществлении затрат в рамках реализации проекта "______________",

источником финансового обеспечения которых является субсидия

 

Наименование расходов

Объем фактически произведенных расходов

Наименование организаций, с которыми заключены договоры, даты и номера таких договоров

Предмет договора

Реквизиты документа, являющегося основанием для перечисления средств

Реквизиты платежного поручения

Фактически оплачено

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

всего,

в том числе по статьям расходов:

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель организации

 

____________________

(подпись)

 

___________________

(ф.и.о.)

Главный бухгалтер

____________________

(подпись)

___________________

(ф.и.о.)

 

Дата "_____" ____________ 20____ г.

 

М.П.".

Скорректированы правила предоставления российским организациям субсидий на возмещение части затрат на реализацию проектов по разработке схожих по фармакотерапевтическому действию и улучшенных аналогов инновационных лекарственных препаратов.

Так, уточнено содержание договора о выделении средств. Исключено требование о регламентации порядка и случаев возврата в текущем финансовом году остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году. При этом введен запрет на конвертацию средств в иностранную валюту (за некоторыми исключениями). Необходимо также указывать перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия; список документов, предоставляемых получателем.

К документам, прилагаемым к договору, отнесена справка об отсутствии у организации просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам.

Предусмотрена возможность подавать заявления о предоставлении субсидий не чаще одного раза в месяц.

Ряд изменений обусловлен упразднением Росфиннадзора.


Постановление Правительства РФ от 27 июня 2016 г. N 585 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по разработке схожих по фармакотерапевтическому действию и улучшенных аналогов инновационных лекарственных препаратов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 июня 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2016 г. N 27 (часть III) ст. 4485


Постановлением Правительства России от 16 ноября 2019 г. N 1464 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2020 г.