Постановление Правительства РФ от 29 июня 2016 г. N 604 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах от выравнивания тарифов при перевозке пассажиров в сообщении из (в) Калининградской области в (из) другие регионы Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2016 г. N 604
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах от выравнивания тарифов при перевозке пассажиров в сообщении из (в) Калининградской области в (из) другие регионы Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах от выравнивания тарифов при перевозке пассажиров в сообщении из (в) Калининградской области в (из) другие регионы Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2007 г. N 916 "Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах от выравнивания тарифов при перевозке пассажиров в сообщении из (в) Калининградской области в (из) другие регионы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 53, ст. 6613; 2009, N 6, ст. 737; 2010, N 3, ст. 333; 2011, N 3, ст. 545; 2012, N 14, ст. 1628).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах от выравнивания тарифов при перевозке пассажиров в сообщении из (в) Калининградской области в (из) другие регионы Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 июня 2016 г. N 604)

 

1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству железнодорожного транспорта на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, на основании заключаемого Агентством и организацией договора, предусматривающего:

а) сроки перечисления субсидии;

б) обязанность Федерального агентства железнодорожного транспорта и уполномоченных органов государственного финансового контроля проводить проверки соблюдения организацией порядка, условий и целей предоставления субсидии и согласие организации на проведение таких проверок;

в) перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия;

г) перечень документов, представляемых организацией для получения субсидии;

д) запрет на приобретение за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, связанных с достижением целей предоставления этих средств, определенных настоящими Правилами.".

2. Дополнить пунктами 8 - 10 следующего содержания:

"8. Информация о размере и сроке перечисления субсидии учитывается Федеральным агентством железнодорожного транспорта при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

9. В случае установления факта нарушения условий предоставления субсидии средства, полученные организацией, подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. Контроль за соблюдением порядка, условий и целей предоставления субсидий осуществляют Федеральное агентство железнодорожного транспорта и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.".

Вносятся изменения в правила предоставления субсидий организациям ж/д транспорта на компенсацию потерь в доходах от выравнивания тарифов при перевозке пассажиров в сообщении из (в) Калининградской области в (из) другие регионы России.

Так, определен перечень информации, которую должен содержать договор, заключаемый между Росжелдором и организацией, на основании которого выделяются денежные средства. Это, в частности, сроки перечисления субсидии; обязанность Агентства и уполномоченных органов госфинконтроля проводить проверки соблюдения порядка, условий и целей предоставления субсидии; перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия; перечень документов, предоставляемых организацией для получения субсидии; запрет на приобретение за счет полученных средств иностранной валюты.

Установлено, что информация о размере и сроке перечисления субсидии учитывается Росжелдором при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления кассового плана исполнения федерального бюджета.

В случае установления факта нарушения условий предоставления субсидии полученные средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ.

Соблюдение порядка, условий и целей предоставления субсидий контролирует Росжелдор и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.


Постановление Правительства РФ от 29 июня 2016 г. N 604 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах от выравнивания тарифов при перевозке пассажиров в сообщении из (в) Калининградской области в (из) другие регионы Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2016 г. N 27 (часть III) ст. 4502


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.