Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 278-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном экземпляре документов"

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 278-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном экземпляре документов"

 

Принят Государственной Думой 17 июня 2016 года

Одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

3 июля 2016 года

N 278-ФЗ

 

Поправки касаются предоставления обязательного экземпляра печатного издания в электронном виде.

Под ним понимается электронная копия оригинал-макета, с которого осуществлялась печать документа, воспроизводящая информацию, содержащуюся в изданном документе (печатном издании), включая его текст, иллюстрации и все элементы оформления. Экземпляр печатного издания в электронной форме отнесен к видам документов, входящих в состав обязательного экземпляра.

С 1 января 2017 г. производители документов должны доставлять 1 обязательный экземпляр печатных изданий в электронной форме, заверенный квалифицированной электронной подписью, в ИТАР-ТАСС и Российскую государственную библиотеку для постоянного хранения. Организации, на базе которых созданы диссертационные советы, должны доставлять обязательный экземпляр диссертаций в электронной форме, заверенный квалифицированной электронной подписью, в орган научно-технической информации, а также в Российскую государственную библиотеку или в Центральную научную медицинскую библиотеку Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова.

Также расширены доступные способы доставки обязательного экземпляра печатных изданий.

Кроме того, сокращено с 2 до 1 количество обязательных экземпляров официальных документов, доставляемых в Парламентскую библиотеку Российской Федерации.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 г.


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 278-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном экземпляре документов"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 июля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2016 г. N 27 (часть I) ст. 4211, в "Российской газете" от 8 июля 2016 г. N 149


История рассмотрения и принятия Федерального закона