Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 321-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц"

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 321-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц"

 

Принят Государственной Думой 22 июня 2016 года

Одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
3 июля 2016 года
N 321-ФЗ

 

Согласно поправкам в Закон о контрактной системе в сфере закупок действие указанного закона распространено на все закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Исключение составляют закупки за счет безвозмездных и безвозвратных грантов, субсидий, предоставляемых на конкурсной основе, а также закупок, осуществляемых в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора других лиц для выполнения обязательств.

До 31 декабря 2016 г. унитарные предприятия должны создать контрактную службу и зарегистрироваться в ЕИС. Также они должны планировать закупки на 2017 г. и последующие годы в соответствии с требованиями закона о контрактной системе.

Ранее унитарные предприятия осуществляли закупки в соответствии с требованиями Закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц. Это позволяло заказчикам "маскировать" закупку у единственного поставщика или применять иные неконкурентные способы.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 г.


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 321-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 1 января 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 июля 2016 г., в "Российской газете" от 8 июля 2016 г. N 149, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2016 г. N 27 (часть II) ст. 4254


История рассмотрения и принятия Федерального закона