Приказ МЧС России от 20 мая 2016 г. N 272 "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в части обеспечения условий доступности для инвалидов государственных услуг"

 

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"* приказываю:

Внести изменения в некоторые приказы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в части обеспечения условий доступности для инвалидов государственных услуг согласно приложению.

 

Министр

В.А. Пучков

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563; 2014, N 49 (ч. VI), ст. 6928.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июля 2016 г.
Регистрационный N 42712

 

В ряд административных регламентов МЧС России внесены поправки в целях обеспечения условий доступности для инвалидов госуслуг.

В частности, предусматривается сопровождение лиц, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения, допуск сурдопереводчика, тифлосурдопереводчика и собаки-проводника, дублирование необходимой для инвалидов информации (надписей, знаков и пр.) рельефно-точечным шрифтом Брайля.


Приказ МЧС России от 20 мая 2016 г. N 272 "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в части обеспечения условий доступности для инвалидов государственных услуг"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июля 2016 г.
Регистрационный N 42712


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 июля 2016 г.