Постановление Правительства РФ от 18 июля 2016 г. N 690 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. N 1456"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. N 1456 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 2, ст. 332; N 16, ст. 2213; N 22, ст. 3214).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. N 1456
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 июля 2016 г. N 690)

 

1. В абзаце первом пункта 11.1 слово "Принятие" заменить словами "Принятие после 30 сентября 2016 г.", слова "лимитов бюджетных обязательств после" заменить словами "лимитов бюджетных обязательств, доведенных им до".

2. Дополнить пунктом 13.1 следующего содержания:

"13.1. Установить, что главные распорядители средств федерального бюджета обеспечивают при принятии находящимися в их ведении получателями средств федерального бюджета бюджетных обязательств по расходам федерального бюджета, которые в соответствии с Федеральным законом увязаны с поступлением доходов в федеральный бюджет (далее - связанные расходы), соблюдение условия о проведении кассовых выплат по исполнению указанных бюджетных обязательств по связанным расходам в размере, не превышающем сумму поступлений в федеральный бюджет соответствующих доходов.

Федеральное казначейство ежемесячно представляет в Министерство финансов Российской Федерации сведения о суммах фактических поступлений доходов в федеральный бюджет и произведенных кассовых выплатах по связанным расходам, сформированные на основании данных Федерального казначейства и представляемых ежемесячно соответствующими главными администраторами доходов федерального бюджета и главными распорядителями средств федерального бюджета в Федеральное казначейство аналитических отчетов, содержащих данные об объемах соответствующих поступлений и кассовых выплат по связанным расходам в отношении каждого получателя средств федерального бюджета, осуществляющего указанные расходы, и открытых ему лицевых счетов.

Территориальные органы Федерального казначейства в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации, осуществляют приостановление операций по кассовым выплатам на лицевых счетах получателей средств федерального бюджета, находящихся в ведении главного распорядителя средств федерального бюджета, который в соответствии со сведениями Федерального казначейства, указанными в абзаце втором настоящего пункта, не обеспечил непревышение произведенных кассовых выплат по связанным расходам над суммой поступлений соответствующих доходов в федеральный бюджет.".

3. Дополнить пунктом 19.1 следующего содержания:

"19.1. Установить, что операции с субсидиями, предоставляемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) на финансовое обеспечение расходов юридических лиц в целях оказания поддержки отраслей промышленности и сельского хозяйства (за исключением субсидий, предоставляемых в рамках реализации государственного оборонного заказа), источником финансового обеспечения которых являются субсидии, предоставляемые из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, осуществляются на счетах, открытых территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета денежных средств организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса, с отражением операций на соответствующих лицевых счетах, открываемых юридическим лицам - получателям указанных субсидий в территориальных органах Федерального казначейства.

Оплата денежных обязательств по расходам юридических лиц - сельскохозяйственных товаропроизводителей и товаропроизводителей, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, указанные в абзаце первом настоящего пункта, осуществляется после проведения территориальными органами Федерального казначейства санкционирования операций в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации при казначейском сопровождении договоров (соглашений) о предоставлении субсидий из федерального бюджета юридическим лицам.".

4. Абзац первый подпункта "в" пункта 24 дополнить словами ", а также задолженности по возврату в установленном порядке в федеральный бюджет не использованных в отчетном финансовом году остатков субсидий (бюджетных инвестиций), наличие потребности в использовании которых в 2016 году не подтверждено в установленном порядке".

5. В пункте 27:

а) в подпункте "в" слова "с последующим их принятием в соответствии с подпунктом "ж" настоящего пункта" исключить;

б) подпункты "ж" и "з" признать утратившими силу.

 

 

Внесены изменения в постановление Правительства РФ, посвященное принятию к исполнению федерального бюджета на 2016 г.

Так, урегулированы вопросы принятия бюджетных обязательств по расходам, которые увязаны с поступлением доходов в федеральный бюджет (связанные расходы). Федеральное казначейство обязано ежемесячно предоставлять в Минфин России сведения о суммах фактических поступлений доходов в федеральный бюджет и произведенных кассовых выплатах по связанным расходам.

Установлено, что операции с субсидиями, предоставляемыми из региональных (местных) бюджетов на финансовое обеспечение расходов юрлиц в целях оказания поддержки отраслей промышленности и сельского хозяйства, проводятся на счетах, открытых территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях ЦБ РФ для учета средств организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса, с отражением операций на соответствующих лицевых счетах, открываемых получателям субсидий в территориальных органах Федерального казначейства.

Оплата обязательств по расходам юрлиц производится после проведения санкционирования операций в порядке, установленном Минфином России при казначейском сопровождении договоров (соглашений) о предоставлении субсидий.


Постановление Правительства РФ от 18 июля 2016 г. N 690 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. N 1456"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 июля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 июля 2016 г. N 30 ст. 4927