Постановление Правительства РФ от 20 июля 2016 г. N 701 "О внесении изменений в Положение об осуществлении федерального государственного энергетического надзора"

Постановление Правительства РФ от 20 июля 2016 г. N 701
"О внесении изменений в Положение об осуществлении федерального государственного энергетического надзора"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об осуществлении федерального государственного энергетического надзора, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2013 г. N 610 "О федеральном государственном энергетическом надзоре" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 30, ст. 4119).

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным органам исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного энергетического надзора, на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Положение об осуществлении федерального государственного энергетического надзора
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 июля 2016 г. N 701)

 

1. В пункте 2 слова "и пресечение нарушений субъектами электроэнергетики" заменить словами "и пресечение нарушений субъектами электроэнергетики и потребителями электрической энергии", слова "при осуществлении деятельности субъектами электроэнергетики" заменить словами "при осуществлении деятельности субъектами электроэнергетики и потребителями электрической энергии".

2. Дополнить подпунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. Государственный надзор не осуществляется в отношении деятельности потребителей электрической энергии, связанной с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150 киловатт с номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику электроснабжения.".

3. В абзаце первом и подпункте "е" пункта 9 слова "субъектами электроэнергетики" заменить словами "субъектами электроэнергетики и потребителями электрической энергии".

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в порядок осуществления федерального государственного энергетического надзора.

Уточнено, что данный порядок применяется не только в отношении проверок субъектов электроэнергетики, но и потребителей электроэнергии.

Установлено, что госнадзор не осуществляется в отношении деятельности потребителей электроэнергии, связанной с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150 кВт с номинальным напряжением до 1000 В и которые присоединены к одному источнику электроснабжения.


Постановление Правительства РФ от 20 июля 2016 г. N 701 "О внесении изменений в Положение об осуществлении федерального государственного энергетического надзора"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 июля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 августа 2016 г. N 31 ст. 5019