Приказ Министра обороны РФ от 24 июня 2016 г. N 377 "Об утверждении Порядка подготовки и принятия решений о высвобождении и реализации движимого военного имущества, а также перечня и форм документов, необходимых для принятия таких решений, в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 24 июня 2016 г. N 377
"Об утверждении Порядка подготовки и принятия решений о высвобождении и реализации движимого военного имущества, а также перечня и форм документов, необходимых для принятия таких решений, в Вооруженных Силах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 февраля 2019 г.

 

Информация об изменениях:

Преамбула изменена с 9 апреля 2019 г. - Приказ Минобороны России от 28 февраля 2019 г. N 116

См. предыдущую редакцию

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 1999 г. N 1165 "О реализации высвобождаемого движимого военного имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 43, ст. 5213; 2017, N 2 (ч. I) ст. 368) приказываю:

1. Утвердить Порядок подготовки и принятия решений о высвобождении и реализации движимого военного имущества, а также перечень и формы документов, необходимых для принятия таких решений, в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение N 1 к настоящему приказу) (далее - Порядок).

2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, командующему Северным флотом, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям центральных органов военного управления представить предложения о внесении изменений в соответствующие правовые акты Министерства обороны Российской Федерации и иные служебные документы в связи с утверждением Порядка.

3. Признать утратившими силу приказы Министра обороны Российской Федерации согласно Перечню (приложение N 2 к настоящему приказу).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на директора Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации.

 

Министр обороны Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2016 г.

Регистрационный номер N 42949

 

Правительство РФ ранее установило правила высвобождения и реализации движимого военного имущества. Заново урегулирован порядок подготовки и принятия соответствующих решений в ВС РФ.

Как и прежде, высвобождаемое имущество реализуется на внутреннем (на аукционе), внешнем рынке.

Уточнен перечень и функции уполномоченных органов военного управления по вопросам, связанным с высвобождением и реализацией. Этим занимается ДИО, ДФО и ДГЗ и Специальное ТУИО (по имуществу, находящемуся за границей). Отдельно предусмотрено, что реализация высвобождаемой лесопродукции возлагается на учреждение.

Обязаности ДИО дополнены определением организатора продаж путем проведения конкурсного отбора; расчетом пеней по договорам купли-продажи высвобождаемого движимого имущества.

Уточнен порядок планирования реализации высвобождаемого имущества. Пересмотрены процедуры подготовки и принятия решений о высвобождении, реализации и снятия имущества с реализации.

Прежний порядок высвобождения движимого военного имущества утратил силу.


Приказ Министра обороны РФ от 24 июня 2016 г. N 377 "Об утверждении Порядка подготовки и принятия решений о высвобождении и реализации движимого военного имущества, а также перечня и форм документов, необходимых для принятия таких решений, в Вооруженных Силах Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2016 г.

Регистрационный номер N 42949


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 июля 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 28 февраля 2019 г. N 116

Изменения вступают в силу с 9 апреля 2019 г.