Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 27 июля 2016 г. N 722 "Об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного принимать решения об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства объектов систем электро-, газоснабжения федерального значения на территории Калининградской области" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 июля 2016 г. N 722
"Об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного принимать решения об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства объектов систем электро-, газоснабжения федерального значения на территории Калининградской области"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 октября 2016 г. N 1001 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с пунктом 1 статьи 56.2 Земельного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что принятие решений об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства электростанций Прегольской ТЭС, Маяковской ТЭС, Талаховской ТЭС и Приморской ТЭС на территории Калининградской области, а также объектов систем электро-, газоснабжения федерального значения для обеспечения функционирования указанных станций и терминала по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа в Калининградской области осуществляется Министерством энергетики Российской Федерации.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Министерством энергетики Российской Федерации в пределах установленной Правительством Российской Федерации численности работников Министерства и бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Минэнерго России уполномочено принимать решения об изъятии земельных участков для госнужд в целях строительства электростанций Прегольской ТЭС, Маяковской ТЭС, Талаховской ТЭС и Приморской ТЭС на территории Калининградской области, а также объектов систем электро-, газоснабжения федерального значения для обеспечения функционирования указанных станций и терминала по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа в указанном регионе.


Постановление Правительства РФ от 27 июля 2016 г. N 722 "Об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного принимать решения об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства объектов систем электро-, газоснабжения федерального значения на территории Калининградской области"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 июля 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 августа 2016 г. N 31 ст. 5036


Постановлением Правительства РФ от 5 октября 2016 г. N 1001 настоящее постановление признано утратившим силу