Письмо ОАО "РЖД" от 5 мая 2016 г. N 7217/ЦФТО "Разъяснение по оформлению перевозочных документов на перевозку грузов, требующих постоянного сопровождения проводников грузоотправителя (грузополучателя) на всем пути следования, в части проставления отметки "номер командировочного удостоверения"

Письмо ОАО "РЖД" от 5 мая 2016 г. N 7217/ЦФТО
"Разъяснение по оформлению перевозочных документов на перевозку грузов, требующих постоянного сопровождения проводников грузоотправителя (грузополучателя) на всем пути следования, в части проставления отметки "номер командировочного удостоверения"

 

В связи с поступающими вопросами по порядку применения п. 2.17 Правил заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом, утвержденных приказом МПС России от 18.06.2003 г. N 39 (далее - Правила), разъясняется.

В соответствии с пунктом 2.17 Правил в графе "Наименование груза" указывается фамилия, имя и отчество проводника (проводников), серия и номер паспорта, номер командировочного удостоверения - при перевозке грузов в постоянном сопровождении проводника (проводников) грузоотправителя (грузополучателя) на всем пути следования.

Однако постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 г. N 1595 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" внесены поправки в Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 г. N 749, в части отмены обязательного оформления командировочного удостоверения и служебного задания при направлении работника организации в служебную командировку.

На основании вышеизложенного при оформлении перевозочных документов на перевозку грузов, требующих постоянного сопровождения проводника (проводников) грузоотправителя (грузополучателя) на всем пути следования, проставление отметки "номер командировочного удостоверения" не требуется.

Инструктируйте причастных работников.

 

Первый заместитель
генерального директора
ЦФТО ОАО "РЖД"

С. Колесников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ОАО "РЖД" от 5 мая 2016 г. N 7217/ЦФТО "Разъяснение по оформлению перевозочных документов на перевозку грузов, требующих постоянного сопровождения проводников грузоотправителя (грузополучателя) на всем пути следования, в части проставления отметки "номер командировочного удостоверения"


Текст письма опубликован в деловом журнале "РЖД - Партнер - Документы", 2016 г., N 13-14