Постановление Правительства РФ от 10 августа 2016 г. N 771 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в Российский научный фонд" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 10 августа 2016 г. N 771
"О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в Российский научный фонд"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 21 февраля 2019 г. N 180 настоящий документ признан утратившим силу с 2 марта 2019 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в Российский научный фонд, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. N 1170 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в Российский научный фонд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 7172; 2016, N 24, ст. 3525), следующие изменения:

а) пункт 2 дополнить словами ", для достижения цели деятельности фонда, определенной Федеральным законом "О Российском научном фонде и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и расходуется в соответствии с утвержденным попечительским советом фонда финансовым планом доходов и расходов (бюджетом) фонда, включающим в том числе финансовое обеспечение его административно-хозяйственной деятельности";

б) пункт 3 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) запрет на приобретение за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением цели предоставления указанных средств.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменен порядок предоставления субсидии из федерального бюджета Российскому научному фонду.

Уточнено, что субсидия предоставляется для достижения определённой законом о Российском научном фонде цели деятельности Фонда и расходуется в соответствии с утверждённым попечительским советом Фонда финансовым планом доходов и расходов (бюджетом) Фонда.

Установлен запрет на приобретение за счёт полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, проводимых в соответствии с российским валютным законодательством при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования и комплектующих изделий, а также связанных с достижением цели предоставления средств.


Постановление Правительства РФ от 10 августа 2016 г. N 771 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в Российский научный фонд"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 августа 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 августа 2016 г. N 33 ст. 5195


Постановлением Правительства России от 21 февраля 2019 г. N 180 настоящий документ признан утратившим силу с 2 марта 2019 г.