Приказ МВД России от 19 июля 2016 г. N 401 "О вещевом обеспечении сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе" (документ утратил силу)

Приказ МВД России от 19 июля 2016 г. N 401
"О вещевом обеспечении сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе"

 

В целях реализации статьи 38 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"* приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Образцы форменной одежды сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе (приложение N 1).

1.2. Описание форменной одежды сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе (приложение N 2).

1.3. Правила ношения форменной одежды и знаков различия сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе (приложение N 3).

1.4. Нормы снабжения вещевым имуществом сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе (приложение N 4).

1.5. Порядок обеспечения вещевым имуществом сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе (приложение N 5).

2. ФЭД МВД России (Н.Н. Ромашовой) обеспечить выделение образовательным организациям высшего образования и организациям дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации бюджетных ассигнований на приобретение вещевого имущества сотрудникам правоохранительных органов иностранных государств, обучающимся в этих образовательных организациях на безвозмездной основе, за исключением сотрудников, обучающихся в счет лимитной численности указанных образовательных организаций на безвозмездной основе.

3. ДТ МВД России (А.А. Широчину):

3.1. Организовать обеспечение образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации в установленном порядке вещевым имуществом, предусмотренным для сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в счет лимитной численности указанных образовательных организаций на безвозмездной основе.

3.2. Ежегодно предусматривать и на основании заявок образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации распределять данным образовательным организациям бюджетные ассигнования на закупку для сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в счет лимитной численности указанных образовательных организаций на безвозмездной основе, предметов форменной одежды, приобретаемых децентрализованно в соответствии с утвержденными настоящим приказом Нормами снабжения.

4. ДГСК МВД России (В.Л. Кубышко) направлять в ДТ МВД России информацию о количестве сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, подлежащих приему для обучения на безвозмездной основе в счет лимитной численности образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации по программам высшего образования Министерства внутренних дел Российской Федерации в срок не менее чем за 4 месяца и дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации за 2 месяца до даты запланированного прибытия данных сотрудников в эти образовательные организации с указанием государств, направляющих на обучение, и образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации, в которые они будут направлены для обучения.

5. Начальникам образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации:

5.1. В пределах выделяемых ассигнований организовать закупку вещевого имущества, приобретаемого децентрализованно, для сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе.

5.2. Организовать обеспечение вещевым имуществом сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе, в соответствии с утвержденными настоящим приказом Нормами снабжения.

5.3. Представлять в ФЭД МВД России в составе заявки на содержание сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе, за исключением сотрудников, обучающихся в счет лимитной численности на безвозмездной основе, потребность бюджетных ассигнований на вещевое обеспечение.

5.4. Представлять в ДТ МВД России заявки на выделение бюджетных ассигнований, необходимых для децентрализованной закупки отдельных предметов форменной одежды, предусмотренных для сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в счет лимитной численности образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2014, N 23, ст. 2933.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 августа 2016 г.
Регистрационный N 43238

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулированы вопросы вещевого обеспечения сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в вузах и организациях дополнительного профобразования МВД России.

Определены предметы выдаваемой одежды. Приведено их описание.

Закреплены правила ношения форменной одежды и знаков различия.

Утверждены нормы снабжения вещевым имуществом, порядок обеспечения предметами.


Приказ МВД России от 19 июля 2016 г. N 401 "О вещевом обеспечении сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 августа 2016 г.
Регистрационный N 43238


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 августа 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 сентября 2016 г. N 37


Приказом МВД России от 3 февраля 2020 г. N 42 настоящий документ признан утратившим силу с 24 марта 2020 г.