Приложение N 1. Регламент конкурсной комиссии Федерального агентства связи по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Федеральном агентстве связи

Приложение N 1
к приказу Федерального агентства связи
от 27 июля 2016 г. N 144

 

Регламент
конкурсной комиссии Федерального агентства связи по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Федеральном агентстве связи

 

1. Настоящий Регламент определяет порядок работы конкурсной комиссии Федерального агентства связи (далее - конкурсная комиссия) при проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Федеральном агентстве связи (далее - вакантные должности).

2. Конкурс на замещение вакантной должности в Федеральном агентстве связи объявляется по решению руководителя Федерального агентства связи (далее - Россвязь), о чем издается соответствующий приказ.

3. Для проведения конкурса на замещение вакантных должностей приказом Россвязи образуется конкурсная комиссия, действующая на постоянной основе.

В состав конкурсной комиссии входят представитель нанимателя и (или) уполномоченные им гражданские служащие (в том числе заместитель руководителя Россвязи, а также гражданские служащие из подразделения по вопросам государственной службы и кадров, юридического (правового) подразделения и подразделения, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы), а также представители научных, образовательных и других организаций, приглашаемые по запросу представителя нанимателя в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой, без указания персональных данных экспертов. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

В состав конкурсной комиссии наряду с лицами, названными в абзаце втором настоящего пункта, включаются представители Общественного совета при Россвязи. Общее число этих представителей и независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

Кандидатуры представителей общественного совета при государственном органе для включения в состав конкурсной комиссии представляются этим советом по запросу руководителя Россвязи.

Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

4. Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

5. Председатель конкурсной комиссии:

5.1. Осуществляет общее руководство деятельностью конкурсной комиссии;

5.2. Организует публикацию объявления о приеме документов для участия в конкурсе в средствах массовой информации и размещение информации о проведении конкурса на официальном сайте Россвязи www.rossvyaz.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и на сервисе Федерального портала государственной службы и управленческих кадров http://gossluzhba.gov.ru;

5.3. Объявляет заседание конкурсной комиссии правомочным или выносит решение о его переносе из-за отсутствия необходимого количества членов;

5.4. Открывает, ведет и закрывает заседания конкурсной комиссии, объявляет состав конкурсной комиссии, список кандидатов, перерывы;

5.5. Осуществляет иные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. В период временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске и других случаях отсутствия по уважительным причинам председателя конкурсной комиссии руководство конкурсной комиссией осуществляет заместитель председателя конкурсной комиссии.

7. Секретарь конкурсной комиссии осуществляет подготовку заседаний конкурсной комиссии, включая информирование членов конкурсной комиссии и лиц, принимающих участие в работе конкурсной комиссии, о времени и месте проведения заседаний комиссии, обеспечивает регистрацию и прием заявлений, формирование дел, ведение журнала учета участников конкурса, ведение протокола заседания комиссии.

8. Конкурсная комиссия определяет конкретные конкурсные процедуры с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств претендентов по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности, на замещение которой претендуют претенденты.

9. Оценка профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности, их соответствия установленным квалификационным требованиям к этой должности осуществляется конкурсной комиссией на основании представленных претендентами документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур.

При оценке профессиональных и личностных качеств претендентов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных и других требований к вакантной должности в соответствии с должностным регламентом по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

10. Заседание конкурсной комиссии проводится по мере необходимости при наличии не менее двух претендентов.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего количества ее членов.

11. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

12. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие претендента и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы либо отказа в таком назначении.

Конкурсная комиссия вправе также принять решение, имеющее рекомендательный характер, о включении в кадровый резерв Россвязи претендента, который не стал победителем конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, но профессиональные и личностные качества которого получили высокую оценку.

13. Результат голосования конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

14. По результатам конкурса издается приказ Россвязи о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса.

Если конкурсной комиссией принято решение о включении в кадровый резерв Россвязи претендента, не ставшего победителем конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, то с согласия указанного лица издается приказ Россвязи о включении его в кадровый резерв Россвязи для замещения должностей гражданской службы той же группы, к которой относилась вакантная должность гражданской службы.

15. Сообщения о результатах конкурса направляются в письменной форме претендентам в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса также размещается в указанный срок на официальном сайте Россвязи www.rossvyaz.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и на сервисе Федерального портала государственной службы и управленческих кадров http://gossluzhba.gov.ru.

16. Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и претендентов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве Россвязи, после чего подлежат уничтожению.

17. Претендент вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

18. Организационно-техническое обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляет Управление административного обеспечения и имущественных отношений Россвязи.