Постановление Правительства РФ от 13 августа 2016 г. N 794 "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 13 августа 2016 г. N 794
"О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах"

С изменениями и дополнениями от:

20 мая 2020 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в федеральную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2012 г. N 350 "О федеральной целевой программе "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 18, ст. 2219; N 50, ст. 7063; 2013, N 2, ст. 102; N 49, ст. 6444; 2014, N 49, ст. 6950; 2015, N 39, ст. 5411; 2016, N 24, ст. 3525).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в федеральную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах"
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2016 г. N 794)

С изменениями и дополнениями от:

20 мая 2020 г.

 

1. В паспорте:

а) позицию, касающуюся целей и задач Программы, дополнить абзацем следующего содержания:

"просвещение и информирование населения по вопросам использования и охраны водных объектов";

б) позицию, касающуюся ожидаемых конечных результатов реализации Программы и показателей ее социально-экономической эффективности, дополнить абзацем следующего содержания:

"повышение уровня просвещения и информированности населения по вопросам использования и охраны водных объектов".

2. В абзаце тридцать седьмом раздела I слова "и воспитание населения по проблемам" заменить словами "и информирование населения по вопросам".

3. Раздел II после абзаца шестнадцатого дополнить абзацем следующего содержания:

"Достижение поставленных стратегических целей в условиях современного информационного общества невозможно без осуществления системной работы по просвещению и информированию населения по вопросам использования и охраны водных объектов.".

4. Раздел III после абзаца тридцать пятого дополнить абзацами следующего содержания:

"Задача просвещения и информирования населения по вопросам использования и охраны водных объектов осуществляется посредством реализации комплекса информационно-коммуникационных мероприятий с использованием доступных технологий по связям с общественностью и рекламе.

В части просвещения населения в целях повышения уровня убежденности населения о необходимости рационального использования и охраны водных объектов, участия в мотивационных тематических мероприятиях необходимо использовать такие инструменты по связям с общественностью, как организация и проведение общественных акций, конференций, семинаров, круглых столов, пресс-мероприятий, пресс- и блог-туров, информационно-разъяснительных занятий в школах, выставок, конкурсов и презентаций, присуждение премий.

В части информирования населения в целях повышения уровня знаний населения об основных принципах использования и охраны водных объектов и о ходе реализации Программы, основных ее направлениях, проблемах, на решение которых она направлена, необходимо использовать такие рекламные инструменты, как организация теле- и радиоэфиров, выпуск тематических статей в средствах массовой информации, подготовка и распространение видеороликов, тематической печатной продукции, информационных материалов, раздаточной продукции, проведение промоакций и других рекламных кампаний.

Важной задачей в рамках такого направления является обеспечение полноты и доступности информации в сети Интернет.".

5. В разделе IV:

а) в абзаце десятом слова "региональных программ" заменить словами "государственных программ (подпрограмм государственных программ)";

б) в абзаце одиннадцатом слова "региональных целевых программ" заменить словами "государственных программ (подпрограмм государственных программ) в области использования и охраны водных объектов".

6. В разделе V:

а) в абзаце пятнадцатом слова "региональных целевых программ" заменить словами "государственных программ (подпрограмм государственных программ) субъектов Российской Федерации в области использования и охраны водных объектов";

б) в абзаце тридцать первом слова "региональных программ субъектов Российской Федерации" заменить словами "государственных программ (подпрограмм государственных программ) субъектов Российской Федерации в области использования и охраны водных объектов";

в) в абзацах сороковом и сорок третьем слова "региональных целевых программ" заменить словами "государственных программ (подпрограмм государственных программ)".

7. Раздел VI после абзаца девятого дополнить абзацем следующего содержания:

"повышение уровня информированности и просвещения населения по вопросам использования и охраны водных объектов. Оценка эффективности осуществляется на основании данных ежегодных независимых социологических исследований.".

8. Приложение N 1 к указанной Программе дополнить позицией следующего содержания:

 

"

Доля просвещенного и информированного населения по вопросам использования и охраны водных объектов в общем количестве опрошенного населения

процентов

34

увеличение в 1,6 раза

-

34

37

40

43

46

49

52

55

"

 

9. Приложение N 2 к указанной Программе дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6. Показатель "Доля просвещенного и информированного населения по вопросам использования и охраны водных объектов в общем количестве опрошенного населения" рассчитывается нарастающим итогом всероссийского опроса общественного мнения на основании репрезентативной выборки при количестве опрошенных, составляющих не менее 1500 человек, представляет собой отношение информированного и просвещенного населения по вопросам использования и охраны водных объектов к общему количеству опрошенного населения и рассчитывается по формуле:

 

Л/М х 100% ,

 

где:

Л - количество информированного и просвещенного населения по вопросам использования и охраны водных объектов;

М - общее количество опрошенного населения.".

10. В позиции 26 приложения N 3 к указанной Программе графу "ожидаемый результат" изложить в следующей редакции:

"повышение уровня просвещения и информирования населения по вопросам использования и охраны водных объектов".

11. Утратил силу с 2 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 20 мая 2020 г. N 713

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

12. Пункт 9 приложения N 13 к указанной Программе дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) доля просвещенного и информированного населения по вопросам использования и охраны водных объектов (процентов).".

 

В программу включен комплекс мероприятий по просвещению и информированию населения по вопросам использования и охраны водных объектов.

Скорректированы условия и порядок выделения с 2016 г. российским организациям из федерального бюджета субсидий на возмещение части затрат по кредитам, взятым на финансирование инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации систем оборотного и повторно-последовательного водоснабжения и комплексов очистных сооружений. Так, уточнен размер субсидии, предоставляемой для покрытия части затрат по кредитам, произведенных с 1 января 2016 г. Предусмотрена обязанность организации уведомлять Минприроды России о внесении изменений в бизнес-план проекта и заключенные в соответствии с ним договоры, а также в кредитный договор.


Постановление Правительства РФ от 13 августа 2016 г. N 794 "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 августа 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 августа 2016 г. N 34 ст. 5251


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 мая 2020 г. N 713

Изменения вступают в силу с 2 июня 2020 г.