Приказ Федерального агентства научных организаций от 4 июля 2016 г. N 28н "О внесении изменений в Положение об осуществлении Федеральным агентством научных организаций внутреннего финансового аудита, утвержденное приказом Федерального агентства научных организаций от 7 мая 2015 г. N 12н" (не применяется)

Приказ Федерального агентства научных организаций от 4 июля 2016 г. N 28н
"О внесении изменений в Положение об осуществлении Федеральным агентством научных организаций внутреннего финансового аудита, утвержденное приказом Федерального агентства научных организаций от 7 мая 2015 г. N 12н"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2016 г. N 340 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2014 г. N 193" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 18, ст. 2632) приказываю:

утвердить прилагаемые к настоящему приказу изменения, вносимые в Положение об осуществлении Федеральным агентством научных организаций внутреннего финансового аудита, утвержденное приказом Федерального агентства научных организаций от 7 мая 2015 г. N 12н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 июля 2015 г., регистрационный N 38158).

 

Врио руководителя

А.М. Медведев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2016 г.
Регистрационный N 43333

 

Изменения,
вносимые в Положение об осуществлении Федеральным агентством научных организаций внутреннего финансового аудита, утвержденное приказом Федерального агентства научных организаций от 7 мая 2015 г. N 12н
(утв. приказом Федерального агентства научных организаций от 4 июля 2016 г. N 28н)

 

1. Пункт 2 изложить в новой редакции:

"2. Предметом внутреннего финансового аудита являются совокупность финансовых и хозяйственных операций, совершенных уполномоченными структурными подразделениями Федерального агентства научных организаций (далее - Агентство) - главного администратора бюджетных средств, его территориальными органами и подведомственными ему организациями - распорядителями и получателями бюджетных средств (далее - объект аудита), а также организация и осуществление объектами аудита внутреннего финансового контроля.(1)".

2. Пункт 4 изложить в новой редакции:

"4. Аудиторские проверки в зависимости от их характера, объема, сложности и специфики деятельности объектов аудита проводятся:

должностным лицом субъекта аудита (далее - проверяющий), проходящим федеральную государственную гражданскую службу в Финансово-экономическом управлении, Управлении бухгалтерского учета и отчетности, Управлении экономики имущественного комплекса, Контрольно-ревизионном управлении, Управлении методологии, Правовом управлении, Административном управлении;

аудиторской комиссией (аудиторской группой), в состав которой включаются должностные лица Агентства, проходящие федеральную государственную гражданскую службу в Финансово-экономическом управлении, Управлении бухгалтерского учета и отчетности, Управлении экономики имущественного комплекса, Контрольно-ревизионном управлении, Управлении методологии, Правовом управлении, Административном управлении под руководством должностного лица субъекта аудита (далее - председатель аудиторской комиссии, руководитель аудиторской группы). Председателем аудиторской комиссии по проверкам (руководителем аудиторской группы) назначаются должностные лица Агентства из числа работников категории "руководители".".

3. Пункт 6 дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"не допускать к проведению аудиторских проверок должностных лиц субъекта аудита, которые в период, подлежащий аудиторской проверке, организовывали и выполняли внутренние бюджетные процедуры.".

4. В абзаце третьем пункта 13 слова "Федеральной службой финансово-бюджетного надзора" заменить словами "федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере".

5. В пунктах 14, 16 слова "Управление внутреннего финансового контроля и аудита" заменить словами "Контрольно-ревизионное управление" в соответствующем падеже.

6. Дополнить подпунктом 27(1) следующего содержания:

"27(1). Акт аудиторской проверки формирует председатель аудиторской комиссии (руководитель аудиторской группы, проверяющий).

В акте аудиторской проверки также подлежат отражению нарушения и недостатки в деятельности объекта аудиторской проверки, выявленные по результатам анализа представленных материалов, документов и информации в рамках проводимой проверки, но относящихся к правоотношениям, возникшим за рамками проверяемого периода, при условии, что они не отражались в актах ранее проведенных аудиторских проверок.

Акт аудиторской проверки по результатам проведения аудиторской проверки составляется в 2-х экземплярах, каждый из которых подписывается в день окончания аудиторской проверки председателем аудиторской комиссии (руководителем аудиторской группы, проверяющим), один из которых передается объекту аудита.".

7. В подпункте "г" пункта 33 слова "Федеральную службу финансово-бюджетного надзора (ее территориальные органы)" заменить словами "федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, его территориальные органы".

8. В абзаце первом пункта 49 слова "представление в Управление внутреннего финансового контроля и аудита" заменить словами "представление в срок не позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Контрольно-ревизионное управление".

9. В абзаце седьмом пункта 50 слова ""Федеральную службу финансово-бюджетного надзора (ее территориальные органы)" заменить словами "федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, его территориальные органы".

10. В пункте 52 слова "Управление внутреннего финансового контроля и аудита ежеквартально не позднее 20 числа" заменить словами "Контрольно-ревизионное управление ежеквартально не позднее 5 числа".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректировано положение о внутреннем финансовом аудите в ФАНО России.

Перечислены управления, должностные лица которых проводят теперь аудиторские проверки. Не допускаются к проведению проверок должностные лица Агентства, которые в период, подлежащий проверке, организовывали и выполняли внутренние бюджетные процедуры.

В связи с недавним упразднением Росфиннадзора финансово-хозяйственная деятельность территориальных органов Агентства и подведомственных ему организаций контролируется теперь федеральным органом исполнительной власти по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере (Казначейством России).

Уточняются требования к акту аудиторской проверки. Он составляется в двух экземплярах, каждый из которых в день окончания проверки подписывает председатель аудиторской комиссии (руководитель аудиторской группы, проверяющий).

Изменениями в структуре Агентства вызван переход функций от Управления внутреннего финансового контроля и аудита и полномочий его начальника к Контрольно-ревизионному управлению и его начальнику соответственно.

Годовые и квартальные отчеты о результатах аудита составляются и представляются теперь в срок не позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


Приказ Федерального агентства научных организаций от 4 июля 2016 г. N 28н "О внесении изменений в Положение об осуществлении Федеральным агентством научных организаций внутреннего финансового аудита, утвержденное приказом Федерального агентства научных организаций от 7 мая 2015 г. N 12н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2016 г.
Регистрационный N 43333


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 августа 2016 г.


Приказом Минобрнауки России от 25 октября 2018 г. N 53Н настоящий документ признан не подлежащим применению с 1 декабря 2018 г.