Приказ Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству от 1 июля 2016 г. N 51-од "Об утверждении порядка формирования и утверждения перечня рекламных материалов, форм перечней образцов продукции военного назначения, в том числе не включенной в список продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, предлагаемых для экспонирования на международных выставках продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации, и на российских экспозициях продукции военного назначения, размещаемых на международных выставках, проводимых на территориях иностранных государств"

 

В целях реализации требований пункта 7, подпункта "а" пункта 17, подпункта "а" пункта 18 Положения о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2007 г. N 339*, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и утверждения перечня рекламных материалов, предлагаемых для экспонирования на международных выставках продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации, и на российских экспозициях продукции военного назначения, размещаемых на международных выставках, проводимых на территориях иностранных государств.

2. Утвердить:

а) форму перечня образцов продукции военного назначения, включенной в список продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, предлагаемых для экспонирования на международных выставках продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации, и на российских экспозициях продукции военного назначения, размещаемых на международных выставках, проводимых на территориях иностранных государств (приложение N 1);

б) форму перечня образцов продукции военного назначения, не включенной в список продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, предлагаемых для экспонирования на международных выставках продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации, и на российских экспозициях продукции военного назначения, размещаемых на международных выставках, проводимых на территориях иностранных государств (приложение N 2).

 

Директор

А. Фомин

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 24, ст. 2911; 2008, N 50, ст. 5946; 2009, N 32, ст. 4048; N 36, ст. 4355; 2011, N 35, ст. 5096; 2012, N 43, ст. 5874; 2013, N 51, ст. 6861; 2015, N 18, ст. 2729.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2016 г.
Регистрационный N 43378

 

Приложение

 

Порядок
формирования и утверждения перечня рекламных материалов, предлагаемых для экспонирования на международных выставках продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации, и на российских экспозициях продукции военного назначения, размещаемых на международных выставках, проводимых на территориях иностранных государств
(утв. приказом Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству от 1 июля 2016 г. N 51-од)

 

1. В перечень рекламных материалов, предлагаемых для экспонирования на международных выставках продукции военного назначения на территории Российской Федерации и российских экспозициях продукции военного назначения на международных выставках, проводимых на территориях иностранных государств (далее - перечень рекламных материалов), включаются любые материальные носители, а также модели и макеты, за исключением макетов, изготовленных в масштабе 1:1, содержащие информацию рекламного характера о продукции военного назначения (далее - ПВН), включенной в список продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам (далее - список N 1), а также о ПВН, не включенной в список N 1.

Указанные рекламные материалы включаются в перечень рекламных материалов при условии согласования с Минобороны России в порядке, установленном данным федеральным органом исполнительной власти*, и при необходимости с иными федеральными органами исполнительной власти объема информации об экспортной комплектации и тактико-технических характеристиках ПВН или об основных параметрах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по ее созданию (модернизации), сообщаемой иностранным заказчикам в ходе выставки, а также при наличии заключений об отсутствии в таких рекламных материалах сведений, составляющих государственную тайну**.

Перечень рекламных материалов состоит из двух разделов, содержащих информацию рекламного характера о ПВН, включенной в список N 1, и информацию рекламного характера о ПВН, не включенной в список N 1.

В перечне рекламных материалов указываются наименование ПВН, информация о которой содержится в рекламных материалах, вид рекламного материала, реквизиты документа, подтверждающего согласование с Минобороны России объемов информации рекламного характера о ПВН, в порядке, установленном данным федеральным органом исполнительной власти*.

Наименование ПВН, информация о которой содержится в рекламных материалах, должно соответствовать наименованию ПВН, указанной в списке N 1. В случае если рекламные материалы содержат информацию о ПВН, не включенной в список N 1, наименование такой ПВН должно соответствовать наименованию, указанному в документе, подтверждающем согласование с Минобороны России объемов информации рекламного характера о ПВН, в порядке, установленном данным федеральным органом исполнительной власти*.

В случае если для экспонирования предлагаются рекламные материалы, содержащие информацию рекламного характера об образце ПВН, являющемся комплектующим изделием иного образца ПВН, в перечне рекламных материалов указывается информация о том, в состав какого образца ПВН входит это комплектующее изделие (при условии наличия информации о ПВН в документе, подтверждающем согласование с Минобороны России объема информации рекламного характера об ином образце ПВН, в состав которого входит это комплектующее изделие).

2. Подготовка, рассмотрение и утверждение перечней рекламных материалов осуществляются в следующем порядке:

1) российские организации - разработчики и производители ПВН не позднее чем за три месяца до начала проведения международной выставки ПВН на территории Российской Федерации (далее - выставка) или размещения экспозиции ПВН на международной выставке, проводимой на территории иностранного государства (далее - экспозиция), представляют организатору выставки или экспозиции предложения для включения в проект перечня рекламных материалов по форме, приведенной в приложении к настоящему Порядку;

2) организатор выставки или экспозиции на основе предложений российских организаций - разработчиков и производителей ПВН формирует проект перечня рекламных материалов и не позднее чем за два месяца до начала проведения выставки или размещения экспозиции направляет его с приложением заключений об отсутствии в рекламных материалах сведений, составляющих государственную тайну, на согласование в Минобороны России;

3) организатор выставки или экспозиции не позднее чем за месяц до начала проведения выставки или размещения экспозиции направляет согласованный с Минобороны России проект перечня рекламных материалов в ФСВТС России;

4) ФСВТС России рассматривает и согласовывает проект перечня рекламных материалов и направляет его организатору выставки или экспозиции в срок, не превышающий 15 дней с даты его поступления в ФСВТС России. Согласование проекта перечня осуществляется путем его визирования уполномоченным должностным лицом ФСВТС России. При наличии у ФСВТС России замечаний проект перечня рекламных материалов согласовывается с замечаниями, которые излагаются в сопроводительном письме к проекту перечня рекламных материалов;

5) организатор выставки или экспозиции не позднее чем за 10 дней до начала проведения выставки или размещения экспозиции утверждает перечень рекламных материалов и направляет копию утвержденного перечня в Минобороны России, ФСВТС России и ФСТЭК России. В случае исключения по итогам согласования с Минобороны России и ФСВТС России из перечня рекламных материалов каких-либо позиций организатор в течение 5 дней уведомляет об этом российские организации, представившие предложения о включении этих позиций в проект перечня рекламных материалов.

 

_____________________________

* Приказ Министра обороны Российской Федерации от 25 мая 2008 г. N 300 "О порядке утверждения экспортной комплектации, тактико-технических характеристик продукции военного назначения и согласования объема информации о ней, сообщаемой иностранным заказчикам" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 июня 2008 г., регистрационный номер 11813, "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 30 июня 2008 г., N 26, с изменениями, внесенными приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 октября 2010 г. N 1449 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 25 мая 2008 г. N 300" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 декабря 2010 г., регистрационный номер 19113, "Российская газета", 10 декабря 2010 г., N 280).

** Пункт 7 Положения о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2007 г. N 339. Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 24, ст. 2911; 2008, N 50, ст. 5946; 2009, N 32, ст. 4048; N 36, ст. 4355; 2011, N 35, ст. 5096; 2012, N 43, ст. 5874; 2013, N 51, ст. 6861; 2015, N18, ст. 2729.

 

Приложение
к Порядку формирования
и утверждения перечня рекламных
материалов, предлагаемых для
экспонирования на международных
выставках продукции военного
назначения, проводимых на
территории Российской Федерации,
и на российских экспозициях
продукции военного назначения,
размещаемых на международных
выставках, проводимых
на территориях иностранных
государств

 

                                                                                      УТВЕРЖДАЮ
                                                                                организатор выставки
                                                                                     (экспозиции)

 

                                                                        "    " _____________ 20____ г.

 

                                                ПЕРЕЧЕНЬ
                      рекламных материалов, предлагаемых для экспонирования на
               ______________________________________________________________________
                 (наименование международной выставки продукции военного назначения, 
                                      период и место проведения)

 

1) содержащих информацию рекламного характера о продукции военного назначения, включенной в список продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам

 

N
п/п

Наименование продукции военного назначения, информация о которой содержится в рекламных материалах

Вид экспоната (рекламного материала)

Реквизиты документа, подтверждающего согласование объема рекламной информации о продукции военного назначения

Примечание

1

2

3

4

5

 

 

 

 

 

 

2) содержащих информацию рекламного характера о продукции военного назначения, не включенной в список продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам

 

N
п/п

Наименование продукции военного назначения, информация о которой содержится в рекламных материалах

Вид экспоната (рекламного материала)

Реквизиты документа, подтверждающего согласование объема рекламной информации о продукции военного назначения

Примечание

1

2

3

4

5

 

 

 

 

 

 

Утвержден порядок формирования перечней рекламных материалов и образцов продукции военного назначения (ПВН) для экспонирования на международных выставках в России и на территориях иностранных государств.

Рекламные материалы распространяются в ходе проведения выставок при условии согласования с Минобороны России и с иными федеральными органами исполнительной власти (при необходимости).

Перечень состоит из 2 разделов. Один из них содержит информацию, включенную в список ПВН (список N1), и информацию, не включенную в него.

В перечне указываются наименование ПВН, информация о которой содержится в рекламных материалах, вид рекламного материала, реквизиты документа, подтверждающего согласование объемов информации.

Определен порядок подготовки, рассмотрения и утверждения указанных перечней. Так, российские организации - разработчики и производители ПВН не позднее чем за 3 мес. до выставки представляют организатору выставки предложения для включения в проект перечня рекламных материалов (приведена форма). Организатор на основе полученных предложений формирует проект перечня и не позднее чем за 2 мес. до выставки направляет его на согласование в Минобороны России. Последнее согласовывает проект и направляет его организатору, который не позднее чем за месяц до выставки направляет его в ФСВТС России. Служба в течение 15 дней рассматривает и согласовывает проект перечня и направляет его организатору. Последний не позднее чем за 10 дней до начала выставки (экспозиции) утверждает перечень и направляет его копию в Минобороны России, ФСВТС России и ФСТЭК России.


Приказ Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству от 1 июля 2016 г. N 51-од "Об утверждении порядка формирования и утверждения перечня рекламных материалов, форм перечней образцов продукции военного назначения, в том числе не включенной в список продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, предлагаемых для экспонирования на международных выставках продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации, и на российских экспозициях продукции военного назначения, размещаемых на международных выставках, проводимых на территориях иностранных государств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2016 г.
Регистрационный N 43378


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 августа 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 сентября 2016 г. N 38