Постановление Правительства РФ от 24 августа 2016 г. N 837 "О внесении изменения в пункт 60.4 Регламента Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Изложить пункт 60.4 Регламента Правительства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 260 "О Регламенте Правительства Российской Федерации и Положении об Аппарате Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 23, ст. 2313; 2013, N 49, ст. 6440), в следующей редакции:

"60.4. Проекты федеральных законов о федеральном бюджете и бюджетах государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период (о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете и бюджетах государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на текущий финансовый год и плановый период), проекты нормативных правовых актов, касающихся расходных обязательств Российской Федерации, федеральных законов, приводящих к изменению доходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, государственных программ Российской Федерации, а также проекты международных договоров Российской Федерации, влекущих правовые последствия для федерального бюджета, после их согласования в соответствии с пунктами 57 - 59 и получения заключений в соответствии с абзацами вторым и третьим пункта 60, пунктами 60.1 и 60.2 настоящего Регламента до внесения в Правительство направляются в Счетную палату Российской Федерации с приложением всех документов и материалов по их согласованию (включая представленные федеральными органами исполнительной власти замечания и протоколы согласительных совещаний (при их наличии), пояснительной записки, финансово-экономического обоснования решений, предлагаемых к принятию проектом акта, составленных в соответствии с пунктами 53.1, 53.2, 57 - 59, абзацами вторым и третьим пункта 60, пунктами 60.1 и 60.2 настоящего Регламента.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректирован порядок внесения в Правительство РФ и рассмотрения проектов актов.

До внесения в Правительство должны направляться в Счетную палату РФ проекты следующих актов: федеральных законов о федеральном бюджете и бюджетах государственных внебюджетных фондов на очередной финансовый год и плановый период (о внесении изменений в указанные бюджеты на текущий финансовый год и плановый период); нормативных правовых актов, касающихся расходных обязательств Российской Федерации; федеральных законов, приводящих к изменению доходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов; федеральных госпрограмм; международных договоров Российской Федерации, влекущих правовые последствия для федерального бюджета.

Указанные проекты направляются в Счетную палату РФ после их согласования и получения необходимых заключений с приложением всех документов и материалов по их согласованию, пояснительной записки и финансово-экономического обоснования решений, предлагаемых к принятию.


Постановление Правительства РФ от 24 августа 2016 г. N 837 "О внесении изменения в пункт 60.4 Регламента Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 августа 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 августа 2016 г. N 35 ст. 5353