Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 5 августа 2016 г. N 1367 "О внесении изменения в методику оценки результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденную приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 21 апреля 2015 г. N 562"

 

На основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 732 "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 5 марта 2014 г. N 161 "Об утверждении типового положения о комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, и типовой методики оценки результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения" (зарегистрирован Минюстом России 27 августа 2015 г., регистрационный N 38707) приказываю:

1. Абзац седьмой пункта 5 методики оценки результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденной приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 21 апреля 2015 г. N 562 (зарегистрирован Минюстом России 14 мая 2015 г., регистрационный N 37289), после слов "минимальных значений показателей результативности" дополнить словами ", а также экспертного заключения федерального государственного бюджетного учреждения "Российская академия наук" об оценке результатов деятельности.".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Н.А. Наумову.

 

И.о. руководителя

А.Ю. Бисеров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 августа 2016 г.

Регистрационный N 43426

 

Скорректирована методика оценки результативности деятельности научных организаций, находящихся в ведении Рособрнадзора и выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения.

Теперь в ходе такой оценки наряду с минимальными показателями результативности учитывается экспертное заключение РАН об оценке результатов деятельности.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 5 августа 2016 г. N 1367 "О внесении изменения в методику оценки результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденную приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 21 апреля 2015 г. N 562"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 августа 2016 г.

Регистрационный N 43426


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 августа 2016 г.