Постановление Правительства РФ от 27 августа 2016 г. N 852 "Об утверждении перечня некоммерческих организаций, уставной целью деятельности которых является организационная и финансовая поддержка проектов и программ в области спорта высших достижений и получаемые от которых спортсменами, тренерами и иными специалистами в области физической культуры и спорта единовременные выплаты дополнительного поощрения в денежной и (или) натуральной формах не подлежат налогообложению"

 

В соответствии с пунктом 20.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень некоммерческих организаций, уставной целью деятельности которых является организационная и финансовая поддержка проектов и программ в области спорта высших достижений и получаемые от которых спортсменами, тренерами и иными специалистами в области физической культуры и спорта единовременные выплаты дополнительного поощрения в денежной и (или) натуральной формах не подлежат налогообложению.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Перечень
некоммерческих организаций, уставной целью деятельности которых является организационная и финансовая поддержка проектов и программ в области спорта высших достижений и получаемые от которых спортсменами, тренерами и иными специалистами в области физической культуры и спорта единовременные выплаты дополнительного поощрения в денежной и (или) натуральной формах не подлежат налогообложению
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 августа 2016 г. N 852)

 

Некоммерческая благотворительная организация "Фонд поддержки олимпийцев России", г. Москва

 

Утвержден перечень некоммерческих организаций, уставной целью деятельности которых является организационная и финансовая поддержка проектов и программ в области спорта высших достижений. Получаемые от них спортсменами, тренерами и иными специалистами в области физкультуры и спорта единовременные выплаты дополнительного поощрения в денежной и (или) натуральной формах не подлежат налогообложению.

В настоящий момент в перечень включена одна организация - некоммерческая благотворительная организация "Фонд поддержки олимпийцев России", г. Москва.


Постановление Правительства РФ от 27 августа 2016 г. N 852 "Об утверждении перечня некоммерческих организаций, уставной целью деятельности которых является организационная и финансовая поддержка проектов и программ в области спорта высших достижений и получаемые от которых спортсменами, тренерами и иными специалистами в области физической культуры и спорта единовременные выплаты дополнительного поощрения в денежной и (или) натуральной формах не подлежат налогообложению"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 августа 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 сентября 2016 г. N 36 ст. 5409