Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 августа 2016 г. N 964 "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства образования и науки Российской Федерации, касающиеся утверждения федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлению подготовки и специальностям, входящим в укрупненные группы направлений подготовки и специальностей высшего образования, относящиеся к области образования "Здравоохранение и медицинские науки"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 августа 2016 г. N 964
"О внесении изменений в некоторые приказы Министерства образования и науки Российской Федерации, касающиеся утверждения федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлению подготовки и специальностям, входящим в укрупненные группы направлений подготовки и специальностей высшего образования, относящиеся к области образования "Здравоохранение и медицинские науки"


В соответствии с Правилами разработки, утверждения федеральных государственных образовательных стандартов и внесения в них изменений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2013 г. N 661 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 33, ст. 4377; 2014, N 38, ст. 5069; 2016, N 16, ст. 2230), приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые приказы Министерства образования и науки Российской Федерации, касающиеся утверждения федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлению подготовки и специальностям, входящим в укрупненные группы направлений подготовки и специальностей высшего образования, относящиеся к области образования "Здравоохранение и медицинские науки".


Министр

Д.В. Ливанов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2016 г.

Регистрационный N 43495


Приложение


Изменения,
которые вносятся в некоторые приказы Министерства образования и науки Российской Федерации, касающиеся утверждения федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлению подготовки и специальностям, входящим в укрупненные группы направлений подготовки и специальностей высшего образования, относящиеся к области образования "Здравоохранение и медицинские науки"
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 8 августа 2016 г. N 964)


1. В приказе Министерства образования и науки Российской Федерации от 3 сентября 2015 г. N 964 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 34.03.01 Сестринское дело (уровень бакалавриата)" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 октября 2015 г., регистрационный N39150):

а) пункт 1 дополнить словами "(далее соответственно - направление подготовки, стандарт)";

б) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

"1.1. Установить, что лица, зачисленные для обучения по направлению подготовки на очно-заочную или заочную формы до вступления в силу настоящего приказа, продолжают обучение в соответствии со стандартом с сохранением указанных форм, а также ранее установленных сроков обучения до завершения освоения образовательной программы высшего образования по направлению подготовки.".

2. В приказе Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 февраля 2016 г. N 95 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по специальности 31.05.01 Лечебное дело (уровень специалитета)" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 марта 2016 г., регистрационный N 41276):

а) пункт 1 дополнить словами "(далее соответственно - специальность, стандарт)";

б) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

"1.1. Установить, что лица, зачисленные для обучения по специальности на очно-заочную форму до вступления в силу настоящего приказа, продолжают обучение в соответствии со стандартом с сохранением указанной формы, а также ранее установленных сроков обучения до завершения освоения образовательной программы высшего образования по специальности.".

3. В приказе Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 февраля 2016 г. N 96 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по специальности 31.05.03 Стоматология (уровень специалитета)" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 марта 2016 г., регистрационный N 41275):

а) пункт 1 дополнить словами "(далее соответственно - специальность, стандарт)";

б) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

"1.1. Установить, что лица, зачисленные для обучения по специальности на очно-заочную форму до вступления в силу настоящего приказа, продолжают обучение в соответствии со стандартом с сохранением указанной формы, а также ранее установленных сроков обучения до завершения освоения образовательной программы высшего образования по специальности.".


Скорректированы федеральные стандарты высшего образования по направлению подготовки 34.03.01 Сестринское дело (уровень бакалавриата) и по специальностям 31.05.03 Стоматология и 31.05.01 Лечебное дело (уровень специалитета).

Закреплено, что обучение лиц, зачисленных в вуз до вступления стандартов в силу и осваивающих программу бакалавриата в очно-заочной и заочной формах, проводится в соответствии со стандартом с сохранением формы обучения до завершения освоения указанной программы.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 августа 2016 г. N 964 "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства образования и науки Российской Федерации, касающиеся утверждения федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлению подготовки и специальностям, входящим в укрупненные группы направлений подготовки и специальностей высшего образования, относящиеся к области образования "Здравоохранение и медицинские науки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2016 г.

Регистрационный N 43495


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 августа 2016 г.



Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.