Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 31 мая 2016 г. N 318 "О внесении изменений в Административный регламент Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственных функций по осуществлению выдачи, оформления и регистрации лицензий на пользование недрами, внесения изменений и дополнений в лицензии на пользование участками недр, а также переоформления лицензий и принятия, в том числе по представлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и иных уполномоченных органов, решений о досрочном прекращении, приостановлении и ограничении права пользования участками недр, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ..."

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 31 мая 2016 г. N 318
"О внесении изменений в Административный регламент Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственных функций по осуществлению выдачи, оформления и регистрации лицензий на пользование недрами, внесения изменений и дополнений в лицензии на пользование участками недр, а также переоформления лицензий и принятия, в том числе по представлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и иных уполномоченных органов, решений о досрочном прекращении, приостановлении и ограничении права пользования участками недр, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 сентября 2009 г. N 315"

 

Внести в Административный регламент Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственных функций по осуществлению выдачи, оформления и регистрации лицензий на пользование недрами, внесения изменений и дополнений в лицензии на пользование участками недр, а также переоформления лицензий и принятия, в том числе по представлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и иных уполномоченных органов, решений о досрочном прекращении, приостановлении и ограничении права пользования участками недр, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 сентября 2009 г. N 315 (зарегистрирован Минюстом России 25.12.2009, регистрационный N 15837), с изменениями, внесенными приказом Минприроды России от 19 февраля 2015 г. N 61 (зарегистрирован Минюстом России 27.02.2015, регистрационный N 36261), изменения согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2016 г.
Регистрационный N 43513

 

Лицензирование недропользования - одна из основных задач агентства Роснедра. Обновлен административный регламент Агентства по исполнению функций в данной сфере.

При переходе права пользования участками недр лицензии на них переоформляются.

К основаниям переоформления лицензий добавлено заключение концессионного соглашения, договора аренды и иных договоров в отношении централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения, а также отдельных объектов таких систем. Копии этих документов должны быть предоставлены вместе с заявкой на переоформление.

При этом документ, подтверждающий согласие владельца лицензии на ее переоформление на претендента с указанием основания ее переоформления (если на момент подачи заявления владелец лицензии сохраняет статус юрлица), прилагать к заявке в данном случае не требуется.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 31 мая 2016 г. N 318 "О внесении изменений в Административный регламент Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственных функций по осуществлению выдачи, оформления и регистрации лицензий на пользование недрами, внесения изменений и дополнений в лицензии на пользование участками недр, а также переоформления лицензий и принятия, в том числе по представлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и иных уполномоченных органов, решений о досрочном прекращении, приостановлении и ограничении права пользования участками недр, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 сентября 2009 г. N 315"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2016 г.
Регистрационный N 43513


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 сентября 2016 г.