Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 27 апреля 2016 г. N 267 "Об аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (ее территориальными управлениями) к проведению мероприятий по контролю в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 27 апреля 2016 г. N 267
"Об аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (ее территориальными управлениями) к проведению мероприятий по контролю в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

С изменениями и дополнениями от:

2 октября 2017 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2014 г. N 636 "Об аттестации экспертов, привлекаемых органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 29, ст. 4142) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Форму заявления об аттестации эксперта, привлекаемого к проведению мероприятий по контролю (надзору), согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

1.2. Перечень видов экспертиз, для проведения которых Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (ее территориальным управлениям) требуется привлечение экспертов, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

1.3. Критерии аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (ее территориальными управлениями) к проведению мероприятий по контролю (надзору), согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

1.4. Положение об аттестационной комиссии Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (ее территориальных управлений) по проведению квалификационных экзаменов для граждан, претендующих на получение аттестации эксперта, привлекаемого к проведению мероприятий по контролю (надзору), согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

1.5. Порядок проведения квалификационного экзамена граждан, претендующих на получение аттестации эксперта, согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

1.6. Правила формирования и ведения реестра сведений об аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (ее территориальными управлениями) к проведению мероприятий по контролю (надзору), согласно приложению N 6 к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

С.А. Данкверт

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 сентября 2016 г.
Регистрационный N 43520

 

С 1 июля 2014 г. действуют изменения в Закон о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении госконтроля (надзора), предусматривающие в т. ч. привлечение к проверкам экспертов. Они должны быть аттестованы. Аттестацию проводят органы контроля (надзора). Они же устанавливают критерии (требования к образованию, стажу работы, к наличию знаний и др.).

Экзамен проводит специальная комиссия. Если он сдан успешно, то оформляется приказ об аттестации. Сведения об эксперте вносятся в соответствующий реестр. Он размещается на сайте органа контроля (надзора).

Россельхознадзором утверждена форма заявления об аттестации эксперта, привлекаемого к проведению мероприятий по контролю (надзору). Приведен перечень видов экспертиз. Определены критерии аттестации привлекаемых экспертов. Установлен порядок работы аттестационной комиссии. Закреплен порядок проведения квалификационного экзамена граждан, претендующих на получение аттестации эксперта. Установлены правила формирования и ведения реестра сведений об аттестации экспертов.


Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 27 апреля 2016 г. N 267 "Об аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (ее территориальными управлениями) к проведению мероприятий по контролю в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 сентября 2016 г.
Регистрационный N 43520


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 сентября 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 октября 2016 г. N 40


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Россельхознадзора от 2 октября 2017 г. N 960

Изменения вступают в силу с 10 ноября 2017 г.