Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 июня 2016 г. N 323н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации об утверждении административных регламентов предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственных услуг по назначению и выплате застрахованным лицам пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 июня 2016 г. N 323н
"О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации об утверждении административных регламентов предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственных услуг по назначению и выплате застрахованным лицам пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком"

С изменениями и дополнениями от:

8 апреля 2019 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 8 апреля 2019 г. N 223Н настоящий документ признан утратившим силу с 2 сентября 2019 г.

В соответствии с Федеральным законом от 9 марта 2016 г. N 55-ФЗ "О внесении изменений в статьи 4.8 и 13 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 11, ст. 1482) приказываю:

Внести изменения в приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации об утверждении административных регламентов предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственных услуг по назначению и выплате застрахованным лицам пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 сентября 2016 г.

Регистрационный N 43595

 

Скорректированы административные регламенты ФСС РФ по назначению и выплате застрахованным лицам пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Поправками урегулированы случаи, когда на день обращения застрахованного лица за пособием в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

В таких ситуациях территориальный орган Фонда должен в течение 10 дней уведомить арбитражного управляющего о результате предоставления госуслуги.

В перечень подаваемых документов включено вступившее в законную силу решение суда о взыскании со страхователя невыплаченной суммы пособия застрахованному лицу (при наличии).

Обновлены блок-схемы предоставления госуслуг.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 июня 2016 г. N 323н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации об утверждении административных регламентов предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственных услуг по назначению и выплате застрахованным лицам пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 сентября 2016 г.

Регистрационный N 43595


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 сентября 2016 г.


Приказом Минтруда России от 8 апреля 2019 г. N 223Н настоящий документ признан утратившим силу с 2 сентября 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 апреля 2019 г. N 222н

Изменения вступают в силу с 2 сентября 2019 г.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 апреля 2019 г. N 221н

Изменения вступают в силу с 2 сентября 2019 г.