Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2016 г. N 891 "О внесении изменений в пункт 245 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В пункте 245 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1172 "Об утверждении Правил оптового рынка электрической энергии и мощности и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 14, ст. 1916):

в абзаце четвертом слова "устанавливаемый равным 12 процентам" заменить словами "принимаемый равным базовому уровню ключевой ставки Банка России, установленному в соответствии с настоящим пунктом, увеличенному на 2,75 процентных пункта";

в абзаце шестом слова "равным 11 процентам годовых" заменить словами "равным 10,5 процента годовых".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректирован порядок определения надбавки к цене на мощность в целях частичной компенсации производителям электроэнергии (мощности) капитальных и эксплуатационных затрат в отношении генерирующих объектов теплоэлектростанций, построенных и введенных в эксплуатацию в Крыму.

Изменения касаются расчета нормы доходности инвестированного капитала. Теперь она определяется исходя из базового уровня ключевой ставки Банка России, равного 10,5% годовых, и базового уровня нормы доходности инвестированного капитала, равного указанному базовому уровню ключевой ставки, увеличенному на 2,75 процентных пункта.


Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2016 г. N 891 "О внесении изменений в пункт 245 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 сентября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 сентября 2016 г. N 38 ст. 5541