Приказ МЧС России от 12 сентября 2016 г. N 492 "О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства" (отменен)

Приказ МЧС России от 12 сентября 2016 г. N 492
"О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства"

 

В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"*, постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 г. N 806 "О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"** и в целях формирования единых подходов при осуществлении надзорной деятельности и снижения административной нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства приказываю:

1. Директору Департамента надзорной деятельности и профилактической работы, начальникам главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации:

не включать в ежегодные планы проведения плановых проверок субъекты малого и среднего предпринимательства, за исключением определенных в постановлении Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 944 "Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью"***;

исключить проведение внеплановых выездных проверок по контролю исполнения ранее выданных предписаний об устранении субъектами малого и среднего предпринимательства нарушений, не связанных с наличием угрозы жизни и здоровью людей;

при поступлении жалоб и обращений, в которых содержатся сведения о наличии угрозы жизни и здоровью людей на объектах защиты, эксплуатирующихся субъектами малого и среднего предпринимательства, проводить соответствующие внеплановые выездные проверки по согласованию с органами прокуратуры и с участием представителей Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".

2. Начальнику Управления организации информирования населения обеспечить освещение настоящего приказа в средствах массовой информации.

 

Министр

В.А. Пучков

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6249; 2016, N 27 (ч. 1), ст. 4194.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 35, ст. 5326.

*** Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст. 5824; 2011, N 4, ст. 614.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В системе МЧС России решено не включать субъектов малого и среднего предпринимательства в ежегодные планы проведения проверок.

Исключение - виды деятельности, перечисленные в постановлении Правительства РФ от 23 ноября 2009 г. N 944.

Также не будут проводиться внеплановые выездные проверки по контролю исполнения ранее выданных предписаний об устранении субъектами нарушений, не связанных с наличием угрозы жизни и здоровью людей.

При этом такие проверки возможны при поступлении жалоб и обращений, в которых содержатся сведения о наличии угрозы жизни и здоровью людей на объектах защиты, эксплуатируемых субъектами. Однако потребуется согласование с органами прокуратуры и участие представителей Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".


Приказ МЧС России от 12 сентября 2016 г. N 492 "О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом МЧС России от 7 июня 2018 г. N 245 настоящий документ отменен