Приказ Министерства транспорта РФ от 15 июня 2016 г. N 155 "О внесении изменений в некоторые акты Министерства транспорта Российской Федерации в части предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства транспорта РФ от 15 июня 2016 г. N 155
"О внесении изменений в некоторые акты Министерства транспорта Российской Федерации в части предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств"

С изменениями и дополнениями от:

14 января 2020 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2015 г. N 65 "О внесении изменений в Правила аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 5, ст. 841) приказываю:

Внести изменения в некоторые акты Министерства транспорта Российской Федерации в части предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

М.Ю. Соколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 сентября 2016 г.

Регистрационный N 43642

 

Правительством РФ были изменены правила аккредитации юрлиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Основанием для продления срока действия свидетельства об аккредитации является проведение специализированной организацией не менее 2 оценок уязвимости объектов в период действия документа. Установлено, что результаты этих оценок должны быть утверждены компетентными органами.

Предусмотрен дополнительный повод для аннулирования свидетельства об аккредитации. Речь идет о случаях, когда специализированная организация предоставила результаты оценки уязвимости объекта с недостоверными данными (в т. ч. вследствие опечаток и ошибок).

Административные регламенты Росавиации, Росжелдора, Росморречфлота и Росавтодора приводятся в соответствие с указанными изменениями по вопросам аккредитации в данной области.

Увеличены размеры госпошлины. Так, за выдачу свидетельства об аккредитации госпошлина составит 5 тыс. руб. (ранее - 3 тыс. руб.), за выдачу дубликата свидетельства - 350 руб. (ранее - 200 руб.).


Приказ Министерства транспорта РФ от 15 июня 2016 г. N 155 "О внесении изменений в некоторые акты Министерства транспорта Российской Федерации в части предоставления государственной услуги по аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 сентября 2016 г.

Регистрационный N 43642


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 сентября 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 октября 2016 г. N 40


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства транспорта РФ от 14 января 2020 г. N 14

Изменения вступают в силу с 4 июля 2020 г.