Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2016 г. N 919 "Об определении платы за технологическое присоединение объектов по производству электрической энергии - гидроэлектростанций к объектам электросетевого хозяйства"

 

В соответствии с Федеральным законом "Об электроэнергетике" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что в состав платы за технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства сетевых организаций объектов по производству электрической энергии - гидроэлектростанций, в отношении которых не заключены договоры о предоставлении мощности на оптовом рынке электрической энергии (мощности) и сооружение которых осуществляется в соответствии с инвестиционными соглашениями о совместном финансировании инвестиционных проектов за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации и средств коммерческих организаций, не включается инвестиционная составляющая на покрытие расходов сетевых организаций, связанных с развитием существующей инфраструктуры, в том числе связей между объектами сетевых организаций и объектами единой национальной (общероссийской) электрической сети, и расходов на строительство (проектирование) объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до соответствующих объектов по производству электрической энергии.

2. Федеральной антимонопольной службе:

в  3-месячный срок привести нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением;

в  3-месячный срок пересмотреть плату за технологическое присоединение в отношении объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Урегулированы вопросы платы за технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства сетевых организаций ГЭС, в отношении которых не заключены договоры о предоставлении мощности на оптовом рынке электроэнергии (мощности) и сооружение которых осуществляется в соответствии с инвестиционными соглашениями о совместном финансировании инвестпроектов за счет средств Инвестиционного фонда РФ и коммерческих организаций.

Закреплено, что в состав такой платы не включается инвестиционная составляющая на покрытие 2 категорий расходов сетевых организаций.

Первая - расходы, связанные с развитием существующей инфраструктуры, в т. ч. связей между объектами сетевых организаций и объектами единой национальной (общероссийской) электрической сети.

Вторая - расходы на строительство (проектирование) объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до соответствующих объектов по производству электроэнергии.


Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2016 г. N 919 "Об определении платы за технологическое присоединение объектов по производству электрической энергии - гидроэлектростанций к объектам электросетевого хозяйства"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 сентября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 сентября 2016 г. N 38 ст. 5563