Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2016 г. N 914 "О Правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия на территории Дальнего Востока" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2016 г. N 914
"О Правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия на территории Дальнего Востока"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 16 августа 2018 г. N 951 настоящее постановление признано утратившим силу с 29 августа 2018 г.

В целях ликвидации последствий стихийного бедствия на территории Дальнего Востока Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Правительственную комиссию по ликвидации последствий стихийного бедствия на территории Дальнего Востока.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия на территории Дальнего Востока.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Положение
о Правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия на территории Дальнего Востока
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 сентября 2016 г. N 914)

 

1. Правительственная комиссия по ликвидации последствий стихийного бедствия на территории Дальнего Востока (далее - Комиссия) является координационным органом по ликвидации последствий стихийного бедствия на территории Дальнего Востока (далее - стихийное бедствие).

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и настоящим Положением.

3. Основной задачей Комиссии является координация действий по следующим вопросам:

а) ликвидация последствий стихийного бедствия;

б) осуществление мероприятий по оказанию социальной поддержки гражданам, пострадавшим в результате стихийного бедствия;

в) отселение жителей из мест стихийного бедствия, ремонт поврежденного жилья и строительство нового жилья взамен утраченного;

г) перевозка железнодорожным транспортом в пострадавшие от стихийного бедствия районы в необходимых объемах товаров первой необходимости, продуктов питания, строительных материалов и угля;

д) осуществление мероприятий по оказанию поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим в результате стихийного бедствия;

е) восстановление автомобильных дорог и мостов, энергетических и социальных объектов, объектов жилищно-коммунального хозяйства.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

а) запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций любые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

б) заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

в) осуществлять подготовку проектов решений Правительства Российской Федерации по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия;

г) привлекать в установленном порядке для участия в работе Комиссии представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций;

д) осуществлять контроль за выполнением решений, принимаемых федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в целях ликвидации последствий стихийного бедствия во исполнение решений Комиссии;

е) создавать в установленном порядке для рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию Комиссии, оперативные и рабочие группы.

5. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

6. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя.

7. Работа Комиссии осуществляется по планам, утверждаемым председателем Комиссии.

8. Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии по вопросам, входящим в ее компетенцию, обязательны для исполнения федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

9. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.

Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. Член Комиссии в случае его отсутствия на заседании имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

На заседания Комиссии могут приглашаться руководители и иные представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций.

10. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии или его заместитель, председательствующий на заседании.

11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Аппарат Правительства Российской Федерации.

 

Образована правительственная комиссия по ликвидации последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке.

Она координирует действия, в частности, по ликвидации последствий стихийного бедствия; оказанию социальной поддержки пострадавшим гражданам; отселению жителей из мест стихийного бедствия, ремонту поврежденного жилья и строительству нового.

Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии по вопросам, входящим в ее компетенцию, обязательны для исполнения федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Определен порядок проведения заседаний и оформления решений комиссии.


Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2016 г. N 914 "О Правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия на территории Дальнего Востока"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 сентября 2016 г., в " Российской газете" от 19 сентября 2016 г. N 210, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 сентября 2016 г. N 38 ст. 5561


Постановлением Правительства РФ от 16 августа 2018 г. N 951 настоящее постановление признано утратившим силу с 29 августа 2018 г.