Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2016 г. N 943 "О внесении изменений в Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2016 г. N 943
"О внесении изменений в Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

7 апреля 2017 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 41, ст. 5536; 2016, N 10, ст. 1406).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 сентября 2016 г. N 943)

С изменениями и дополнениями от:

7 апреля 2017 г.

 

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Абзац первый пункта 3 изложить в следующей редакции:

"3. Субъекты бюджетного планирования в отношении каждого вида субсидий разрабатывают правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации (далее - правила предоставления субсидий) и представляют в Правительство Российской Федерации одновременно с материалами, которые вносятся для рассмотрения проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период. Правила предоставления субсидий подлежат согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, а правила предоставления субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности) (далее - объекты капитального строительства), правила предоставления субсидий на софинансирование приобретения объектов недвижимого имущества в государственную собственность субъектов Российской Федерации (муниципальную собственность) (далее - объекты недвижимого имущества) и правила предоставления субсидий в рамках федеральных целевых программ - также с Министерством экономического развития Российской Федерации. Указанные министерства обеспечивают их согласование в течение 10 дней со дня их поступления.".

3. Абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:

"6. При предоставлении субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты капитального строительства, а также на софинансирование приобретения объектов недвижимого имущества адресное (пообъектное) распределение субсидий с указанием размеров субсидий утверждается актами Правительства Российской Федерации в отношении объектов капитального строительства и (или) объектов недвижимого имущества:".

4. Пункт 23 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"Перераспределение субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации после 1 мая текущего финансового года не допускается.".

 

Скорректированы общие правила предоставления регионам субсидий. Теперь они предоставляются также на софинансирование фактически понесенных затрат.

Минфин России (при необходимости - Минэкономразвития России) предоставляет заключения на проекты правил выделения субсидий не позднее 10 дней с даты их получения.

Распределение (перераспределение) бюджетных ассигнований после 1 мая текущего финансового года не допускается.

Уточнено, что при предоставлении субсидий на софинансирование вложений в объекты капстроительства, а также на софинансирование приобретения недвижимости адресное (пообъектное) распределение субсидий с указанием их размеров утверждается актами Правительства РФ. При этом не упоминается, как ранее, что речь идет только об объектах государственной или муниципальной собственности.


Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2016 г. N 943 "О внесении изменений в Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 сентября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. N 39 ст. 5664


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2017 г. N 417

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления