Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 12 сентября 2016 г. N 1569 "Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей"

 

В соответствии с частью 6 статьи 5 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50, ст. 6953; 2014, N 52, ст. 7542; 2015, N 45, ст. 6204) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед - Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Н.А. Наумову.

 

Руководитель

С.С. Кравцов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2016 г.
Регистрационный N 43730

 

Расходы отдельных категорий лиц проверяются на соответствие полученным доходам. В их числе госслужащие. Для проведения контроля требуется соответствующее решение.

Регламентирована процедура принятия такого решения в отношении служащих Рособрнадзора и работников подведомственных ему организаций. Речь идет о лицах, которые обязаны сообщать о доходах, расходах, имуществе и имущественных обязательствах (собственных, а также своих супругов и несовершеннолетних детей). Процедура не распространяется на лиц, назначаемых на должности (освобождаемых от них) Правительством РФ.

Решение принимается руководителем Службы отдельно по каждому служащему, работнику. Оно представляет собой резолюцию на служебной записке, подготовленной структурным подразделением, в компетенцию которого входят вопросы противодействия коррупции.

Решение оформляется приказом. Результаты контроля представляются руководителю Рособрнадзора.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 12 сентября 2016 г. N 1569 "Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2016 г.
Регистрационный N 43730


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 сентября 2016 г.