Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2016 г. N 944 "Об утверждении Правил включения организаций оборонно-промышленного комплекса в перечень приоритетных технологических направлений, организаций оборонно-промышленного комплекса, осуществляющих научную (научно-исследовательскую) деятельность и ответственных за их реализацию"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила включения организаций оборонно-промышленного комплекса в перечень приоритетных технологических направлений, организаций оборонно-промышленного комплекса, осуществляющих научную (научно-исследовательскую) деятельность и ответственных за их реализацию.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
включения организаций оборонно-промышленного комплекса в перечень приоритетных технологических направлений, организаций оборонно-промышленного комплекса, осуществляющих научную (научно-исследовательскую) деятельность и ответственных за их реализацию
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 сентября 2016 г. N 944)

 

1. Настоящие Правила определяют порядок подготовки и представления предложений для включения организаций оборонно-промышленного комплекса в перечень приоритетных технологических направлений, организаций оборонно-промышленного комплекса, осуществляющих научную (научно-исследовательскую) деятельность и ответственных за их реализацию (далее - перечень приоритетных технологических направлений и организаций оборонно-промышленного комплекса).

2. Организации оборонно-промышленного комплекса, ответственные за реализацию приоритетных технологических направлений, осуществляют научную (научно-исследовательскую) деятельность, имеют признанные достижения в области разработки и внедрения промышленных технологий для инновационного развития оборонно-промышленного комплекса и создания вооружения, военной техники и специальной техники, а также опыт проведения работ в этой сфере не менее 3 лет, подтвержденный государственными контрактами на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по указанным направлениям.

3. Федеральные органы исполнительной власти и государственные корпорации в соответствии с установленными сферами деятельности с участием государственных заказчиков вооружения, военной и специальной техники представляют в коллегию Военно-промышленной комиссии Российской Федерации предложения по включению организаций оборонно-промышленного комплекса в перечень приоритетных технологических направлений и организаций оборонно-промышленного комплекса.

4. Коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации направляет поступившие предложения, предусмотренные пунктом 3 настоящих Правил, для рассмотрения научно-техническим советом Военно-промышленной комиссии Российской Федерации.

5. Научно-технический совет Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по результатам рассмотрения предложений, предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил, представляет в коллегию Военно-промышленной комиссии Российской Федерации заключение о целесообразности включения организаций оборонно-промышленного комплекса в перечень приоритетных технологических направлений и организаций оборонно-промышленного комплекса.

6. Коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации в соответствии с Положением о руководителе приоритетного технологического направления, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 20 июля 2016 г. N 347 "О руководителе приоритетного технологического направления", с учетом заключения научно-технического совета Военно-промышленной комиссии Российской Федерации формирует проект перечня приоритетных технологических направлений и организаций оборонно-промышленного комплекса и представляет его в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.

 

Определен порядок включения организаций ОПК в перечень приоритетных технологических направлений, организаций ОПК, осуществляющих научную (научно-исследовательскую) деятельность и ответственных за их реализацию.

Речь идет о компаниях, имеющих признанные достижения в области разработки и внедрения промышленных технологий для инновационного развития ОПК и создания вооружения, военной и специальной техники, а также опыт проведения работ в этой сфере не менее трех лет, подтвержденный госконтрактами на выполнение НИОКР по указанным направлениям.

Предложения о включении организаций в перечень направляют федеральные органы исполнительной власти и госкорпорации с участием госзаказчиков. Они передаются в коллегию Военно-промышленной комиссии РФ.

Последняя направляет предложения для рассмотрения научно-техническим советом Комиссии. Он оформляет заключение.

Далее готовится проект перечня, который предоставляется в Правительство РФ.


Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2016 г. N 944 "Об утверждении Правил включения организаций оборонно-промышленного комплекса в перечень приоритетных технологических направлений, организаций оборонно-промышленного комплекса, осуществляющих научную (научно-исследовательскую) деятельность и ответственных за их реализацию"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 сентября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. N 39 ст. 5665