Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина России от 13 сентября 2016 г. N 154н "О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров" (утратил силу)

Приказ Минфина России от 13 сентября 2016 г. N 154н
"О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров"

 

В соответствии с частью 2 статьи 208 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252) в целях упрощения совершения таможенных операций при ввозе в Российскую Федерацию товаров, включенных в Перечень товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза согласно приложению N 2 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 "О мерах нетарифного регулирования" (официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org, 22 апреля 2015 г.) (далее - Решение), приказываю:

1. Таможенным органам при таможенном декларировании в электронной форме товаров, включенных в раздел 2.2 Перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза (приложение N 2 к Решению), не требовать представления выданных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по единой форме, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. N 45 "О единой форме заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, и методических указаниях по его заполнению" (официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru, 21 мая 2012 г.), заключений (разрешительных документов) на ввоз незарегистрированных средств защиты растений (пестицидов) при наличии в информационных ресурсах Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов сведений о заключениях (разрешительных документах) с сохранением требования об указании номеров заключений (разрешительных документов) в декларации на товары в установленном порядке.

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Федеральной таможенной службы В.И. Булавина.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2016 г.
Регистрационный N 43762

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Упрощено таможенное декларирование ввозимых в Россию средств защиты растений (пестицидов).

При таможенном декларировании указанных товаров в электронном виде не нужно представлять выданные Минсельхозом России по единой форме заключения (разрешительные документы) на ввоз незарегистрированных средств защиты растений (пестицидов) при наличии сведений об этих документах в информационных ресурсах Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов. При этом сохранено требование указывать номера заключений (разрешительных документов) в декларации на товары.

Приказ вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования.


Приказ Минфина России от 13 сентября 2016 г. N 154н "О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2016 г.
Регистрационный N 43762


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 сентября 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 октября 2016 г. N 42


Приказом Минфина России от 25 апреля 2018 г. N 91н настоящий документ признан утратившим силу с 27 мая 2018 г.