Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 13 июля 2016 г. N 292 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1431 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, а также в области развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта" (утратил силу)

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 13 июля 2016 г. N 292
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1431 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, а также в области развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза России от 9 марта 2017 г. N 106 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, а также в области развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1431 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, а также в области развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 1, ст. 28; N 9, ст. 957; N 41, ст. 5186; 2015, N 5, ст. 832; 2016, N 22, ст. 3215), приказываю:

1. Утвердить:

а) перечень семенного картофеля, а также овощей открытого грунта и семян овощных культур открытого грунта, по которым предоставляется субсидия из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в области развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта (приложение N 1);

б) ставки на 1 гектар посевной площади, занятой семенным картофелем, овощами открытого грунта, маточниками и семенниками овощных культур открытого грунта, по которым предоставляется субсидия из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в области развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта (приложение N 2);

в) коэффициенты определения доли субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в области развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта, предоставляемой на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ на 1 гектар посевной площади, занятой семенным картофелем, маточниками и семенниками овощных культур открытого грунта и овощами открытого грунта, в Российской Федерации (приложение N 3);

г) коэффициент увеличения доли субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в области растениеводства, а также развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта (приложение N 4);

д) форму отчета о достижении значений показателей результативности использования субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в области растениеводства, а также развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта (приложение N 5);

е) форму отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета), источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в области развития растениеводства, а также развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта (приложение N 6).

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29 января 2013 г. N 38 "Об утверждении формы отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета), источником финансового обеспечения которых является субсидия, и формы отчета о достижении значения показателя результативности предоставления субсидии" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 мая 2013 г., регистрационный N 28566);

приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 февраля 2015 г. N 59 "О внесении изменения в приложение N 2 к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29 января 2013 г. N 38 "Об утверждении формы отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета), источником финансового обеспечения которых является субсидия, и формы отчета о достижении значения показателя результативности предоставления субсидии" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 марта 2015 г., регистрационный N 36391).

 

Министр

А.Н. Ткачев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2016 г.

Регистрационный N 43757

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регионам из федерального бюджета выделяются субсидии на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям в области растениеводства.

Теперь речь также идет о развитии производства семенного картофеля и овощей открытого грунта.

В связи с этим определен перечень семенного картофеля, а также овощей и семян овощных культур открытого грунта, по которым предоставляется субсидия. В него входят в т. ч. чеснок (бульбочки), горох овощной, томат, огурец, капуста F1.

Приведены ставки на 1 га посевной площади, занятой семенным картофелем, овощами, маточниками и семенниками овощных культур открытого грунта, по которым выделяются средства.

Установлены коэффициенты определения доли субсидии, предоставляемой на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ на 1 га посевной площади; увеличения доли субсидии.

Разработаны формы отчетов о финансируемых расходах и о достижении значений показателей результативности использования субсидии.

Ранее изданные приказы Минсельхоза России по вопросам оказания несвязанной поддержки сельхозпроизводителям в области растениеводства признаны утратившими силу.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 13 июля 2016 г. N 292 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1431 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, а также в области развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2016 г.

Регистрационный N 43757


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 сентября 2016 г.


Приказом Минсельхоза России от 9 марта 2017 г. N 106 настоящий приказ признан утратившим силу