Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2016 г. N 960 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2006 г. N 748"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2006 г. N 748 "Об утверждении примерного концессионного соглашения в отношении систем коммунальной инфраструктуры и иных объектов коммунального хозяйства, в том числе объектов водо-, тепло-, газо-и энергоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, объектов, на которых осуществляется обращение с отходами производства и потребления, объектов, предназначенных для освещения территорий городских и сельских поселений, объектов, предназначенных для благоустройства территорий, а также объектов социального обслуживания населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5352; 2011, N 15, ст. 2117; 2013, N 12, ст. 1333; 2015, N 4, ст. 667).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2006 г. N 748
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2016 г. N 960)

 

1. В наименовании, пунктах 1 и 2 слова "осуществляется обращение с отходами производства и потребления" заменить словами "осуществляются обработка, утилизация, обезвреживание и размещение твердых коммунальных отходов", слово "населения" заменить словом "граждан".

2. В примерном концессионном соглашении в отношении систем коммунальной инфраструктуры и иных объектов коммунального хозяйства, в том числе объектов водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, объектов, на которых осуществляется обращение с отходами производства и потребления, объектов, предназначенных для освещения территорий городских и сельских поселений, объектов, предназначенных для благоустройства территорий, а также объектов социального обслуживания населения, утвержденном указанным постановлением:

а) в наименовании слова "осуществляется обращение с отходами производства и потребления" заменить словами "осуществляются обработка, утилизация, обезвреживание и размещение твердых коммунальных отходов", слово "населения" заменить словом "граждан";

б) в пункте 1 слова "обращение с отходами производства и потребления" заменить словами "обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение твердых коммунальных отходов", слово "населения" заменить словом "граждан";

в) в пункте 2 слова "осуществляется обращение с отходами производства и потребления" заменить словами "осуществляются обработка, утилизация, обезвреживание и размещение твердых коммунальных отходов", слово "населения" заменить словом "граждан";

г) дополнить пунктом 69.1 следующего содержания:

"69.1. Концессионер обязан заключить с ресурсоснабжающими организациями договоры поставки энергетических ресурсов, потребляемых при исполнении концессионного соглашения, а также оплачивать указанные энергетические ресурсы в соответствии с условиями таких договоров.".

 

Скорректировано примерное концессионное соглашение в отношении систем коммунальной инфраструктуры и иных объектов коммунального хозяйства, а также объектов социального обслуживания населения.

Содержание соглашения приведено в соответствие с законодательством об отходах производства и потребления и об основах социального обслуживания граждан.

Предусмотрена обязанность концессионера заключить с ресурсоснабжающими организациями договоры поставки энергоресурсов, потребляемых при исполнении концессионного соглашения, а также оплачивать указанные ресурсы в соответствии с условиями таких договоров.


Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2016 г. N 960 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2006 г. N 748"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 сентября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 октября 2016 г. N 40 ст. 5742