Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2016 г. N 952 "Об утверждении Правил предоставления в 2016 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Московской области на реализацию мероприятий региональной программы Московской области в сфере дорожного хозяйства"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2016 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Московской области на реализацию мероприятий региональной программы Московской области в сфере дорожного хозяйства.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
предоставления в 2016 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Московской области на реализацию мероприятий региональной программы Московской области в сфере дорожного хозяйства
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2016 г. N 952)

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2016 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Московской области на реализацию мероприятий региональной программы Московской области в сфере дорожного хозяйства в целях завершения строительства и реконструкции дорожных объектов согласно решениям Правительства Российской Федерации (далее - иные межбюджетные трансферты).

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2016 год", и лимитов бюджетных обязательств, доведенных Федеральному дорожному агентству на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на основании соглашения между Федеральным дорожным агентством и высшим исполнительным органом государственной власти Московской области о предоставлении иных межбюджетных трансфертов (далее - соглашение), в котором предусматриваются:

а) целевое назначение иных межбюджетных трансфертов;

б) наличие нормативного правового акта Московской области об утверждении региональной программы в сфере дорожного хозяйства, устанавливающего расходное обязательство Московской области, на исполнение которого предоставляются иные межбюджетные трансферты;

в) размер предоставляемых иных межбюджетных трансфертов;

г) обязательство высшего исполнительного органа государственной власти Московской области о представлении отчетов об осуществлении расходов бюджета Московской области, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, а также о достижении целевого показателя результативности предоставления иных межбюджетных трансфертов;

д) формы, сроки и порядок представления Московской областью отчетов, указанных в подпункте "г" настоящего пункта;

е) право Федерального дорожного агентства на проведение проверок соблюдения условий и положений, установленных соглашением;

ж) целевой показатель результативности предоставления иных межбюджетных трансфертов;

з) обязательства высшего исполнительного органа государственной власти Московской области по достижению целевого показателя результативности предоставления иных межбюджетных трансфертов;

и) порядок возврата иных межбюджетных трансфертов в случае установления по итогам проверок, указанных в подпункте "е" настоящего пункта, факта нарушения определенных настоящими Правилами и соглашением целей и условий предоставления иных межбюджетных трансфертов;

к) иные положения, регулирующие порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов.

4. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства для учета операций со средствами бюджета Московской области в учреждении Центрального банка Российской Федерации.

5. Не использованный в отчетном году по состоянию на 1 января текущего финансового года остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в федеральный бюджет уполномоченным органом государственной власти Московской области, за которым в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета Московской области по возврату остатка иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.

6. При наличии потребности в остатке иных межбюджетных трансфертов, не использованных в текущем финансовом году, указанный остаток в соответствии с решением Федерального дорожного агентства может быть возвращен в очередном финансовом году в бюджет Московской области для финансового обеспечения расходов, соответствующих целям предоставления иных межбюджетных трансфертов.

7. В случае если неиспользованный остаток иных межбюджетных трансфертов не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

8. Ответственность за достоверность представляемых Федеральному дорожному агентству информации и документов, предусмотренных настоящими Правилами, возлагается на высший исполнительный орган государственной власти Московской области.

9. В случае несоблюдения высшим исполнительным органом государственной власти Московской области условий предоставления иных межбюджетных трансфертов, установленных настоящими Правилами и соглашением, к нему применяются бюджетные меры принуждения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. Контроль за осуществлением расходов, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, осуществляется Федеральным дорожным агентством и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Утверждены правила предоставления в 2016 г. иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Московской области на реализацию мероприятий региональной программы Московской области в сфере дорожного хозяйства.

Средства выделяются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных Росавтодору на указанные цели.

Для получения трансфертов высший исполнительный орган госвласти Московской области должен заключить с Росавтодором соответствующее соглашение. Приведены его основные положения.

Не использованный в отчетном году по состоянию на 1 января текущего финансового года остаток средств подлежит возврату в федеральный бюджет.

Контроль за осуществлением расходов, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, осуществляется Росавтодором и федеральным органом исполнительной власти, выполняющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.


Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2016 г. N 952 "Об утверждении Правил предоставления в 2016 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Московской области на реализацию мероприятий региональной программы Московской области в сфере дорожного хозяйства"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 сентября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 октября 2016 г. N 40 ст. 5734