Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2016 г. N 939 "О внесении изменений в приложения N 2 и 3 к Правилам квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии"

Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2016 г. N 939
"О внесении изменений в приложения N 2 и 3 к Правилам квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложения N 2 и 3 к Правилам квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2008 г. N 426 "О квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2716; 2013, N 23, ст. 2909).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в приложения N 2 и 3 к Правилам квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 сентября 2016 г. N 939)

 

1. Позицию 1 приложения N 2 изложить в следующей редакции:

 

"

1.

Кремний (в том числе из вторичного сырья) и кремниевые слитки, используемые для производства фотоэлементов, изготовлены на территории Российской Федерации

20

".

2. Позицию 1 приложения N 3 изложить в следующей редакции:

 

"

1.

Фотоэлектрические модули, в которых тонкопленочный фотогальванический переход изготовлен в Российской Федерации методами, которые включают плазмохимическое осаждение (в том числе на подложку из кристаллического кремния), но не ограничиваются им, изготовлены в Российской Федерации

65

".

 

Скорректировано постановление, которым установлены критерии и порядок квалификации электростанций и отдельных энергоустановок по производству электроэнергии (энергоблоков), функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии.

Внесены изменения, учитывающие современные технологии производства фотоэлектрических модулей. Они основаны на физическом явлении HIT-гетероперехода, позволяющем совмещать кристаллическую и тонкопленочную технологии производства. Это в свою очередь дает возможность при производстве кристаллических фотоэлектрических модулей использовать кремний солнечного качества, произведенный из вторичного сырья.

Поправки должны простимулировать развитие в России производства оборудования для солнечной энергетики на основе фотоэлектрического преобразования.


Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2016 г. N 939 "О внесении изменений в приложения N 2 и 3 к Правилам квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 сентября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 октября 2016 г. N 40 ст. 5732