Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 сентября 2016 г. N 1201 "О внесении изменений в приложения NN 1 и 3 к приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. N 1515 "Об утверждении формы соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации (Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки) и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы, формы заявки о перечислении указанной субсидии..."

Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 сентября 2016 г. N 1201
"О внесении изменений в приложения NN 1 и 3 к приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. N 1515 "Об утверждении формы соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации (Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки) и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы, формы заявки о перечислении указанной субсидии, предоставляемой Министерством образования и науки Российской Федерации, и формы отчета об исполнении условий предоставления Министерством образования и науки Российской Федерации указанной субсидии"

 

На основании постановлений Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2016 г. N 360 "О внесении изменений в Федеральную целевую программу развития образования на 2016-2020 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 20, ст. 2826) и от 14 сентября 2016 г. N 917 "О внесении изменений в Федеральную целевую программу развития образования на 2016-2020 годы" (официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 20 сентября 2016 г.) приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложения NN 1 и 3 к приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. N 1515 "Об утверждении формы соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации (Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки) и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы, формы заявки о перечислении указанной субсидии, предоставляемой Министерством образования и науки Российской Федерации, и формы отчета об исполнении условий предоставления Министерством образования и науки Российской Федерации указанной субсидии" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 февраля 2016 г., регистрационный N 41027).

 

Министр

О.Ю. Васильева

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 сентября 2016 г.

Регистрационный N 43846

 

Внесены поправки в форму соглашения с Минобрнауки России (Рособрнадзором) о предоставлении региону субсидии на финансовое обеспечение мероприятий ФЦП развития образования на 2016-2020 гг.

Также пересмотрена форма отчета об исполнении условий выделения средств.

Поправки обусловлены внесением изменений в программу. В частности, уточнен перечень мероприятий и ожидаемые конечные результаты их реализации. Был сокращен объем финансирования программных мероприятий.

Предусмотрена поддержка на конкурсной основе региональных проектов, обеспечивающих создание инфраструктуры центров (служб) помощи родителям с детьми дошкольного возраста, реализующих программы психолого-педагогической, диагностической, консультационной помощи. Планируется реализовать комплексный проект, предусматривающий выделение на конкурсной основе из федерального бюджета субсидий в виде грантов юрлицам, реализующим пилотные проекты по обновлению содержания и технологий допобразования по приоритетным направлениям. Также будет обеспечено внедрение современных моделей по мониторингу дальнейшего развития и эффективности сопровождения талантливых школьников и студентов. Кроме того, были пересмотрены правила предоставления субсидий из федерального бюджета регионам на реализацию мероприятий ФЦП.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 сентября 2016 г. N 1201 "О внесении изменений в приложения NN 1 и 3 к приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. N 1515 "Об утверждении формы соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации (Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки) и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы, формы заявки о перечислении указанной субсидии, предоставляемой Министерством образования и науки Российской Федерации, и формы отчета об исполнении условий предоставления Министерством образования и науки Российской Федерации указанной субсидии"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 сентября 2016 г.

Регистрационный N 43846


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 сентября 2016 г.