Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2016 г. N 971 "О внесении изменений в Правила установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности"

Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2016 г. N 971
"О внесении изменений в Правила установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Правила установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 г. N 340 "О порядке установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 21, ст. 2606; 2014, N 21, ст. 2705), следующие изменения:

а) дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1. Требования к программам должны обеспечивать доведение использования регулируемыми организациями осветительных устройств с использованием светодиодов до уровня:

в 2017 году - не менее 10 процентов общего объема используемых осветительных устройств;

в 2018 году - не менее 30 процентов общего объема используемых осветительных устройств;

в 2019 году - не менее 50 процентов общего объема используемых осветительных устройств;

в 2020 году - не менее 75 процентов общего объема используемых осветительных устройств.";

б) пункт 7 дополнить подпунктом 4 следующего содержания:

"4) долю использования осветительных устройств с использованием светодиодов в общем объеме используемых осветительных устройств.".

2. Установить, что требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, подлежат приведению в соответствие с пунктом 4.1 Правил установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, в течение 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Субъекты естественных монополий и организации коммунального комплекса, цены (тарифы) на товары и услуги которых регулируются, разрабатывают программы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Установлено, что требования к таким программам должны обеспечивать доведение использования регулируемыми организациями светодиодных систем освещения до следующего уровня: в 2017 г. - не менее 10% от общего объема используемых осветительных устройств, в 2018 - не менее 30%, в 2019 - не менее 50%, в 2020 - не менее 75%.


Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2016 г. N 971 "О внесении изменений в Правила установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 сентября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 октября 2016 г. N 40 ст. 5750