Приказ Минфина России от 15 сентября 2016 г. N 157н "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций, связанных с регистрацией таможенной декларации в отношении товаров, ввозимых (вывозимых) на (с) территорию(ии) особых экономических зон, созданных в Российской Федерации, в том числе при помещении товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны и при завершении ее действия"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина России от 18 марта 2019 г. N 44Н настоящий документ признан утратившим силу с 11 мая 2019 г.

О компетенции таможенных органов по совершению отдельных таможенных операций и местах таможенного оформления отдельных видов товаров см. справку

В соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252) в целях упорядочения деятельности таможенных органов приказываю:

1. Утвердить прилагаемый к настоящему приказу Перечень таможенных органов, обладающих компетенцией по совершению таможенных операций, связанных с регистрацией таможенной декларации в отношении товаров, ввозимых (вывозимых) на (с) территорию(и) особых экономических зон, созданных в Российской Федерации, в том числе при помещении товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны и при завершении ее действия.

2. Не применять положения настоящего приказа в отношении товаров, ввозимых (вывозимых) на (с) территорию(и) особых экономических зон в Калининградской и Магаданской областях.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа Федеральной таможенной службой возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации И.В. Трунина.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа таможенными органами возложить на руководителя Федеральной таможенной службы В.И. Булавина.

5. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 сентября 2016 г.
Регистрационный N 43853

 

Утвержден перечень таможенных органов, которые уполномочены совершать таможенные операции, связанные с регистрацией таможенной декларации в отношении товаров, ввозимых на территорию особых экономических зон нашей страны и вывозимых из нее, в том числе при помещении товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны и при завершении ее действия.

Исключение - особые экономические зоны в Калининградской и Магаданской областях.


Приказ Минфина России от 15 сентября 2016 г. N 157н "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций, связанных с регистрацией таможенной декларации в отношении товаров, ввозимых (вывозимых) на (с) территорию(ии) особых экономических зон, созданных в Российской Федерации, в том числе при помещении товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны и при завершении ее действия"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 сентября 2016 г.
Регистрационный N 43853


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 сентября 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 октября 2016 г. N 43


Приказом Минфина России от 18 марта 2019 г. N 44Н настоящий документ признан утратившим силу с 11 мая 2019 г.