Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2016 г. N 978 "О досрочном прекращении существования особых экономических зон"

 

В соответствии со статьей 6 Федерального закона "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Прекратить досрочно существование:

особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территориях муниципальных образований "Майминский район" и "Чемальский район" Республики Алтай;

особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территориях города-курорта Ессентуки, города-курорта Железноводска, города-курорта Кисловодска, г. Лермонтова, города-курорта Пятигорска, Минераловодского муниципального района и Предгорного муниципального района Ставропольского края;

портовой особой экономической зоны на территории Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края;

туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории острова Русский Владивостокского городского округа Приморского края;

портовой особой экономической зоны на территории муниципальных образований Кольский район и город Мурманск Мурманской области;

туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Апшеронского района Краснодарского края;

туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Майкопского района Республики Адыгея;

туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Алагирского и Ирафского районов Республики Северная Осетия - Алания.

2. Министерству экономического развития Российской Федерации с участием уполномоченных органов государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечить в установленном порядке безвозмездную передачу в государственную собственность Республики Алтай, Хабаровского края, Приморского края, Республики Северная Осетия - Алания, Республики Адыгея и Краснодарского края по принадлежности имущества, в том числе объектов незавершенного строительства, созданного (приобретенного) за счет средств федерального бюджета, внесенных в уставный капитал акционерного общества "Особые экономические зоны" в целях обеспечения создания инфраструктуры особых экономических зон, указанных в пункте 1 настоящего постановления, с сохранением целевого назначения указанного имущества.

3. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. N 833 "О создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 42, ст. 5401) следующие изменения:

а) в наименовании и преамбуле слова ", Краснодарском крае и Республике Адыгея" исключить;

б) подпункты "б", "в" и "д" пункта 1 признать утратившими силу.

4. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации согласно приложению.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

В соответствии с Законом об особых экономических зонах в России допускается досрочное прекращение существования особых экономических зон (ОЭЗ). Речь идет об ОЭЗ, на территории которых в течение 3 лет с даты создания не заключено ни одного соглашения о ведении деятельности и резидентами которых в течение 3 лет подряд не ведется соответствующая деятельность.

Проведенный Минэкономразвития России анализ показал, что на территории ОЭЗ в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Адыгея и Северная Осетия-Алания до настоящего времени не зарегистрировано ни одного резидента, резидентами ОЭЗ в Республике Алтай туристско-рекреационная деятельность до настоящего времени не ведется.

В связи с этим решено досрочно прекратить существование 8 ОЭЗ. Это ОЭЗ туристско-рекреационного типа на территориях Майминского и Чемальского районов (Алтай), Майкопского района (Адыгея), Алагирского и Ирафского районов (Северная Осетия-Алания), Апшеронского района (Краснодарский край), городов-курортов Ессентуки, Железноводска, Кисловодска, Пятигорска, г. Лермонтова, Минераловодского и Предгорного муниципальных районов (Ставропольский край), острова Русский Владивостокского городского округа (Приморский край). Также это касается портовых ОЭЗ на территории Советско-Гаванского муниципального района (Хабаровский край) и муниципальных образований Кольского района и г. Мурманска.


Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2016 г. N 978 "О досрочном прекращении существования особых экономических зон"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 октября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 октября 2016 г. N 41 ст. 5826