Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2016 г. N 987 "О внесении изменений в перечень должностей работников объектов использования атомной энергии, которые должны получать разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право ведения работ в области использования атомной энергии"

Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2016 г. N 987
"О внесении изменений в перечень должностей работников объектов использования атомной энергии, которые должны получать разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право ведения работ в области использования атомной энергии"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в пункт 2 перечня должностей работников объектов использования атомной энергии, которые должны получать разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право ведения работ в области использования атомной энергии, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 1997 г. N 240 "Об утверждении перечня должностей работников объектов использования атомной энергии, которые должны получать разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право ведения работ в области использования атомной энергии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 10, ст. 1180; 2005, N 7, ст. 560), следующие изменения:

а) наименование изложить в следующей редакции:

"2. Работники эксплуатирующих организаций, осуществляющих деятельность по эксплуатации и (или) выводу из эксплуатации промышленных и экспериментальных (энергетических) реакторов и стендов - прототипов ядерных энергетических установок";

б) после позиции

"Заместитель главного инженера по эксплуатации ядерных установок"

дополнить позицией следующего содержания:

"Заместитель главного инженера по выводу из эксплуатации ядерных установок";

в) после позиции

"Начальник смены ядерной установки (реактора)"

дополнить позицией следующего содержания:

"Начальник службы (участка) по выводу из эксплуатации ядерных установок";

г) после позиции

"Инженер по управлению ядерной установкой (реактором)"

дополнить позицией следующего содержания:

"Инженер службы (участка) по выводу из эксплуатации ядерных установок".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Работники объектов использования атомной энергии, занимающие отдельные должности, должны получить разрешение Ростехнадзора на ведение работ в указанной области. Был установлен перечень таких лиц. В него включены в т. ч. работники предприятий (организаций), эксплуатирующих промышленные и экспериментальные (энергетические) реакторы, стенды-прототипы ядерных энергоустановок.

В перечень включены должности работников предприятий (организаций), выводящих из эксплуатации указанные реакторы. Теперь они будут в перечне наряду с персоналом, эксплуатирующим такие реакторы.


Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2016 г. N 987 "О внесении изменений в перечень должностей работников объектов использования атомной энергии, которые должны получать разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право ведения работ в области использования атомной энергии"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 октября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 октября 2016 г. N 41 ст. 5831