Приказ Министра обороны РФ от 27 мая 2016 г. N 303 "Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений"

Приказ Министра обороны РФ от 27 мая 2016 г. N 303
"Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений"

 

В целях реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 2, ст. 165; 2008, N 36, ст. 4125; 2014, N 37, ст. 4964; 2015, N 39, ст. 5407) приказываю:

Утвердить Инструкцию об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (приложение к настоящему приказу).

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 октября 2016 г.

Регистрационный N 43918

 

Утверждена инструкция об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.

Речь идет о военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членах их семей, а также членах семей погибших (умерших) военнослужащих, не обеспеченных жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания по месту военной службы и включенных в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Денежная компенсация выплачивается ежемесячно в случае отсутствия жилых помещений, которые могут быть предоставлены, через финансово-экономические органы, обслуживающие воинские части, на основании приказа командира воинской части (начальника организации). В приказе указывается сумма ежемесячной денежной компенсации и период, на который устанавливается денежная компенсация.

Период выплаты устанавливается на календарный год, но не более срока найма (поднайма) жилого помещения, указанного в договоре.

Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании рапорта (приведен образец). Перечислены прилагаемые документы.

Урегулированы вопросы прекращения выплаты.

Выплата денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы, осуществляется через военные комиссариаты субъектов Федерации на основании решений военных комиссаров. Закреплены особенности организации указанной выплаты.


Приказ Министра обороны РФ от 27 мая 2016 г. N 303 "Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 октября 2016 г.

Регистрационный N 43918


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 октября 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 октября 2016 г. N 43