Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 сентября 2016 г. N 541н "О внесении изменений в приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 27 января 2015 г. N 46н "Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов, занятых на работах с техногенными источниками ионизирующих излучений"

 

Приказываю:

Внести по согласованию с Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" в пункт 7 приложения к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 27 января 2015 г. N 46н "Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов, занятых на работах с техногенными источниками ионизирующих излучений" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 февраля 2015 г., регистрационный N 36257) следующие изменения:

а) первый абзац после слов "оружейные делящиеся материалы," дополнить словами "а также на рабочих местах, на которых осуществляется работа с бериллием и (или) его соединениями, в том числе работа с составными частями и компонентами из бериллия и (или) его соединений,";

б) сноску 4 к пункту после слов "либо тритий" дополнить словами ", а также выполняемая одним работником или группой работников на одном рабочем месте в течение рабочего дня (смены) операция с бериллием и (или) его соединениями, в том числе с составными частями и компонентами из бериллия и (или) его соединений. Перечень рабочих мест и операций, относящихся к операциям с бериллием и (или) его соединениями, формирует комиссия по проведению специальной оценки условий труда работодателя".

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 октября 2016 г.
Регистрационный N 43963

 

Установлены особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах, на которых осуществляется работа с бериллием и (или) его соединениями.

В этом случае обязательному исследованию (испытанию) и измерению подлежит напряженность трудового процесса по числу разнотипных опасных или особо опасных операций, однократно выполняемых в течение рабочего дня (смены).

Перечень рабочих мест и операций, относящихся к операциям с бериллием и (или) его соединениями, формирует комиссия по проведению специальной оценки условий труда работодателя.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 сентября 2016 г. N 541н "О внесении изменений в приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 27 января 2015 г. N 46н "Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов, занятых на работах с техногенными источниками ионизирующих излучений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 октября 2016 г.
Регистрационный N 43963


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 октября 2016 г.