Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 14 октября 2016 г. N 376-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики"

 

Принят Государственной Думой 7 октября 2016 года

Одобрен Советом Федерации 12 октября 2016 года

 

Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики, подписанное в городе Дамаске 26 августа 2015 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
14 октября 2016 года
N 376-ФЗ

 

Ратифицировано Соглашение России и Сирии о размещении авиационной группы ВС РФ на территории Сирии.

Группа размещена на территории Сирии по ее просьбе и дислоцирована на аэродроме Хмеймим (провинция Латакия), который вместе с его инфраструктурой и необходимой территорией предоставляются в пользование России на безвозмездной основе.

Применение группы осуществляется в соответствии с решением ее командира по планам, согласованным сторонами.

Состав группы определяется российской стороной по согласованию с сирийской стороной.

Личный состав группы беспрепятственно пересекает границу и не подлежит досмотру пограничными и таможенными органами Сирии.

Группа пользуется полным иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции Сирии. Имущество, архив и документы группы неприкосновенны. ТС и воздушные суда России, используемые в интересах группы, пользуются иммунитетом от досмотра, обыска, реквизиции, ареста и иных принудительных мер.

Сирийская сторона не предъявляет никаких претензий России, ее группе и ее личному составу и не возбуждает против них никаких исков в связи с деятельностью группы и ее личного состава.

Соглашение заключается на бессрочный период и временно применяется с даты его подписания. Применение соглашения прекращается по истечении 1 года с даты получения уведомления одной из сторон о намерении прекратить действие соглашения.


Федеральный закон от 14 октября 2016 г. N 376-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 25 октября 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 октября 2016 г., в "Российской газете" от 17 октября 2016 г. N 234, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. N 42 ст. 5889


История рассмотрения и принятия Федерального закона