Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МЧС России, МВД России и ФСБ России от 29 августа 2016 г. N 461/494/521 "О комиссиях по координации деятельности при создании и организации эксплуатации современных технических средств информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей в субъектах Российской Федерации"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. N 555 "О федеральной целевой программе "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30 (часть II), ст. 4633; 2012, N 6, ст. 697; 2013, N 41, ст. 5192; 2014, N 35, ст. 4768; 2015, N 1 (часть II), ст. 295, N 18, ст. 2716), распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2004 г. N 1327-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст. 4239) и в целях координации деятельности территориальных органов МЧС России, территориальных органов МВД России на региональном уровне и территориальных органов безопасности при создании и организации эксплуатации современных технических средств информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей приказываем:

1. Создать в субъектах Российской Федерации комиссии по координации деятельности при создании и организации эксплуатации современных технических средств информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (далее - комиссии) из представителей территориальных органов МЧС России, территориальных органов МВД России на региональном уровне и территориальных органов безопасности и утвердить Перечень территориальных органов МЧС России, при которых создаются комиссии (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о комиссии по координации деятельности при создании и организации эксплуатации современных технических средств информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей в субъекте Российской Федерации (приложение N 2).

3. Координацию и контроль деятельности комиссий в пределах федеральных округов возложить на региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

4. Возложить организационно-техническое обеспечение деятельности комиссий на главные управления МЧС России по субъектам Российской Федерации.

 

Министр Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям
и ликвидации последствий
стихийных бедствий

В.А. Пучков

 

Министр внутренних дел
Российской Федерации

В.А. Колокольцев

 

Директор Федеральной службы
безопасности Российской Федерации

А.В. Бортников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2016 г.

Регистрационный N 44033

 

В регионах образованы комиссии по координации деятельности при создании и организации эксплуатации современных технических средств информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей.

В них входят представители территориальных органов МЧС России, МВД России и территориальных органов безопасности.

Определен перечень территориальных органов МЧС России, при которых создаются указанные комиссии.

Урегулированы вопросы деятельности комиссий. Среди задач комиссии - сбор и обобщение информации по вопросам, связанным с информированием и оповещением населения о чрезвычайных ситуациях и угрозе террористических акций на территории субъекта Федерации.

Определен порядок проведения заседаний комиссии.


Приказ МЧС России, МВД России и ФСБ России от 29 августа 2016 г. N 461/494/521 "О комиссиях по координации деятельности при создании и организации эксплуатации современных технических средств информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей в субъектах Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2016 г.

Регистрационный N 44033


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 октября 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 ноября 2016 г. N 45