Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МЧС России, МВД России и ФСБ России от 29 августа 2016 г. N 462/495/520 "Об организационном комитете по совершенствованию подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и охраны общественного порядка с использованием современных технических средств массовой информации в местах массового пребывания людей"

 

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2004 г. N 1327-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст. 4239) и в целях совершенствования организации подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и охраны общественного порядка, а также своевременного оповещения и оперативного информирования граждан о чрезвычайных ситуациях и угрозе террористических акций приказываем:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организационном комитете по совершенствованию подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и охраны общественного порядка с использованием современных технических средств массовой информации в местах массового пребывания людей (далее - Комитет).

2. Возложить организационно-техническое обеспечение деятельности Комитета на Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

 

Министр Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям и ликвидации
последствий стихийных бедствий

В.А. Пучков

 

Министр внутренних дел
Российской Федерации

В.А. Колокольцев

 

Директор
Федеральной службы безопасности
Российской Федерации

А.В. Бортников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2016 г.
Регистрационный N 44031

 

Утверждено положение об организационном комитете по совершенствованию подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и охраны общественного порядка с использованием современных техсредств массовой информации в местах массового пребывания людей.

Установлено, что комитет является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие МЧС России, МВД России и ФСБ России.

Определены отдельные функции комитета. Он занимается сбором, анализом и обобщением информации по вопросам, связанным с созданием и организацией эксплуатации современных технических средств в местах массового пребывания людей; обеспечивает эффективное взаимодействие и координацию деятельности МЧС России, МВД России, ФСБ России.

В состав комитета входят представители указанных ведомств. Заседания проводятся не реже раза в год, а в случае необходимости внепланово.


Приказ МЧС России, МВД России и ФСБ России от 29 августа 2016 г. N 462/495/520 "Об организационном комитете по совершенствованию подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и охраны общественного порядка с использованием современных технических средств массовой информации в местах массового пребывания людей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2016 г.
Регистрационный N 44031


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 октября 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 ноября 2016 г. N 45