Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 15 октября 2016 г. N 1047 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, в 2016 году"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 июля 2016 г. N 333 "О продлении на 2016 год срока проведения в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что в 2016 году при исчислении денежного довольствия для выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, кроме военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в воинских формированиях Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации, а также военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, выполняющих задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, участвующих в контртеррористических операциях и обеспечивающих правопорядок и общественную безопасность на отдельных территориях Российской Федерации, не применяется постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1072 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву" в части размеров окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, а также размеров дополнительных выплат военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, предусмотренных пунктами 1, 2 и 4 приложения N 2 к указанному постановлению, включая порядок их выплат.

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

При исчислении денежного довольствия призывников не применяется постановление о денежном довольствии (от 21 декабря 2011 г. N 1072) в части размеров окладов и дополнительных выплат.

Исключение - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в воинских формированиях за пределами России, а также военнослужащие, выполняющие задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, участвующие в контртеррористических операциях и т.п.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.


Постановление Правительства РФ от 15 октября 2016 г. N 1047 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, в 2016 году"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 октября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 октября 2016 г. N 43 ст. 6027