Постановление Правительства РФ от 17 октября 2016 г. N 1059 "Об органах (организациях) Российской Федерации, уполномоченных подтверждать страну происхождения товаров при их вывозе в Социалистическую Республику Вьетнам"

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2016 г. N 1059
"Об органах (организациях) Российской Федерации, уполномоченных подтверждать страну происхождения товаров при их вывозе в Социалистическую Республику Вьетнам"

 

В соответствии с Соглашением о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, от 29 мая 2015 г. и Законом Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

а) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в связи с запросом таможенного органа Социалистической Республики Вьетнам, направленным в соответствии со статьей 4.30 Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, от 29 мая 2015 г. (далее - Соглашение), осуществляет проверку достоверности выданных Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и определяемыми ею торгово-промышленными палатами сертификатов о происхождении товара и (или) соответствия товаров, заявленных в сертификате о происхождении товара, критериям происхождения, предусмотренным Соглашением, в порядке, определяемом Министерством;

б) Торгово-промышленная палата Российской Федерации является уполномоченным органом по выдаче сертификатов о происхождении товара (формы EAV) при его вывозе в Социалистическую Республику Вьетнам, разработке и внедрению Электронной системы сертификации и верификации происхождения товаров в соответствии с условиями Соглашения.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке выдачи сертификатов о происхождении товара формы EAV на товары, вывозимые из Российской Федерации в Социалистическую Республику Вьетнам, утвержденное приказом ТПП РФ от 27 октября 2016 г. N 131

2. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией подпункта "а" пункта 1 настоящего постановления, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации численности работников центрального аппарата Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Минпромторг России в связи с запросом таможенного органа Социалистической Республики Вьетнам, направленным в соответствии с Соглашением о свободной торговле с ЕАЭС, проверяет достоверность выданных Торгово-промышленной палатой России (ТПП) и определяемыми ею ТПП сертификатов о происхождении товара и (или) соответствия товаров, заявленных в сертификате, критериям происхождения, предусмотренным Соглашением. Порядок такой проверки определяется Министерством.

ТПП РФ уполномочена выдавать сертификаты о происхождении товара (формы EAV) при его вывозе во Вьетнам, разрабатывать и внедрять Электронную систему сертификации и верификации происхождения товаров.


Постановление Правительства РФ от 17 октября 2016 г. N 1059 "Об органах (организациях) Российской Федерации, уполномоченных подтверждать страну происхождения товаров при их вывозе в Социалистическую Республику Вьетнам"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 октября 2016 г., в "Российской газете" от 26 октября 2016 г. N 242, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 октября 2016 г. N 43 ст. 6037